суббота, 18 февраля 2012 г.

Big brother is watching you

1 (640x352, 19Kb)   “Последний враг” – политический триллер с элементами дистопии и научной фантастики. Действие происходит в Лондоне недалекого будущего. После теракта на одной из станций метро британские власти устанавливают в стране тоталитарный режим. Население отчаянно боится террористов, поэтому не возражает, когда каждый гражданин получает обязательный электронный жетон, отслеживающий его местонахождение в любой момент дня и ночи. Большой Брат уже проснулся, но с ним кажется безопаснее.
    Блестящий молодой математик Стивен Эзард (Бенедикт Камбербэтч), с явными признаками обсессивно-компульсивного расстройства, в будущем потенциальный Нобелевский лауреат ( хотя нет,  математикам нобелевку не дают)), живёт отшельником в Китае и занимается исследованиями пчел-убийц. Узнав о том, что на Ближнем Востоке погиб его старший брат, Эзард вынужден вернуться в Лондон на его похороны.

4 (640x352, 20Kb)


    В Лондоне он оказывается сразу втянут в паутину политических интриг: с одной стороны его пытаются завербовать в некую правительственную программу (“Вас никто не собирается убивать, Стивен. Вы полезнее для своей страны скорее живой, чем мертвый. Вы – последний враг, который нам нужен ”). А с другой стороны – Стивен встречает вдову собственного брата, проводит с ней ночь и на утро оказывается втянут в долгое и опасное расследование смерти Эзарда – старшего. И, как в любом политическом триллере, по ходу действия становится все запутанней кто на чьей стороне баррикад.  Особо хочу отметить Роберта Карлайла (ох, я сейчас в полнейшем восторге от его последнего образа – Румпельштильцхен / м-р Голд в "Once upon a time") и Макса Бизли в роли Майкла Эзарда. Замечательный актерский ансамбль.

6 (640x352, 24Kb)

7 (640x352, 42Kb)

     Первая серия очень хороша. Остальные четыре можно было смело сжать в пару, и тогда получился бы отличный триллер. Но и так неплохо. Особенно учитывая количество БК в кадре. Черт,  он прям создан для ролей "со странностями". Правда, к середине сериала сценаристы забыли про симптомы ОКР и вообще сделали его чуть ли не супер-героем)). И да, как бы ни хотелось,  хэппи – энда не будет.



3 (640x352, 30Kb)

2 (640x352, 37Kb)