понедельник, 26 января 2015 г.

Джодха и Акбар: история великой любви / Jodha Akbar (2013 ‒ 15)


  Ага! Попались, голубчики! 
Полагаю, что по стартовому кадру сочувствующие мне в просмотре означенного сериала уже догадались, что таки свершилось! 255 трёханых серий, чтобы брак Джодхи и Акбара наконец-то был консумирован. Кто-то иронично фыркнет "не прошло и года" и будет абсолютно прав, бо как сие долгожданное событие случится именно в годовщину их свадьбы).
 Но обо всем по порядку. От радости, что могу с чувством глубокого удовлетворения закончить "поедание кактуса", хотела было ограничиться этим одним кадром. Потом решила соригинальничать и, переиначив заголовок на "Джодха и Акбар: история долгожданной ночи", раскапсить все в подробностях, но вспомнила, что за три месяца набралось немножко капсов и гифок, которые при таком раскладе останутся не у дела. Так что никакой системы, сейчас набросаю сюда, чтоб добро не пропадало. Не могу же я подвести тех страдальцев, что пачками ко мне последние пару месяцев гребут по запросам про означенных персон. Особенно впечатляют запросы типа "фото императора Джалала". Ну, а что, 16-й век на дворе, давно уже пора освоить фотодело. Или "как любил Джодху Акбар". Хм ... эээ ... в общем, в конце покажу все интимные подробности.
 Так, вернемся к 153-й серии, на которой я в прошлый раз распрощалась с героями. Вот [тут] многабукв, объясняющих кто кому Вася при дворе Великих Моголов и кто с кем против кого дружит. Поехали! (с)
  Джодха все еще пока не осознает своих чувств к Акбару, но меж тем уже серьезно терзается ревностью по отношению к невесть откуда взявшейся наложнице Беназир, которую Акбар демонстративно приблизил к себе и одаривает исключительным вниманием. Но гаремные игры не есть суть управления государством (хотя мы только и видим, как Джалал разбирается со своим курятником). Равно как и его брак был изначально политическим, принимается решение укрепить союз раджпутов и моголов аналогичным повторным браком между сестрой Джодхи и единокровным братом Джалала. Шивани и Мирза Хаким - прекрасная пара, молодые, красивые, богатые, царственные.



  Мирза Хаким очарован своей будущей супругой, а она в день обручения сбегает со своим возлюбленным каменотесом). И если для амерского раджи Бхарвала это просто позор-позор, то для Джалала - не просто позор, а предательство и госизмена. Папашу - раджу в тюрьму за сокрытие фактов и покушение на честь императорской семьи. Джодха и так была в опале, а сейчас её еще и в сговоре обвинили. Естественно, что при таком отношении никто и слушать не хочет о её подозрениях насчет Беназир. А у шпиёнки Беназир меж тем срок годности выходит, яд в организме заканчивается, а Джалал не подствляет сахарны уста для смертельного поцелуя). Остается последний шанс - испить на приеме с императором из одного кубка, отравив вино своей слюной. Но Джодха не дремлет и доказывает истинность своих подозрений: вырывает бокал, выпивает и падает замертво. Пять дней в коме пролежала иссиня-черная, а над ней все это время квохтали да убивались. Даже Рукия, извечная соперница, и та прониклась такой самоотверженностью. После того, как Джодха воскресла, страна празднует и ликует, а Джалал и Джодха отправляются в паломничество по святым местам, прикинувшись простыми пилигримами. И только у них дело пошло к сближению и пониманию друг друга, как их в пути догоняет кортеж Рукии со всеми царственными регалиями. Это её во дворце Махаманга науськала, чтоб не давала и малейшей возможности быть Джалалу с Джодхой наедине. В общем, снова интриги, скандалы, расследования. Ой, такое если и пересказывать, то только по факту выхода серий)). А то получается, что вроде и все важное, и в то же время все пустяшное. Все при деле, Махаманга с Рукией интригует вместе против Джодхи, и каждая по отдельности друг против друга. Но со временем Джодха набирает политического веса (читай, влияния на Джалала) и дело доходит до того, что её открытым голосованием выбирают главой гарема. О чем даже и подумать нельзя было, бо как эта должность казалась совершенно неразделимой с Рукией, как и её дружеская с детства связь с Акбаром. У бедного императора от своих теток уж глаза на лоб лезут)). 


  Но Джодха, несмотря на их устаканившиеся с императором дружеские отношения, все равно не сдается. Даже руку свою мужу погладить не позволяет))


Обоже! бедный, бедный Джалал. Одна прохода не дает со своей ревностью, но с ней уж с 10-ти лет в браке, как-то все попривыклось, а другая до себя не допускает, но ревнует не меньше). Пойдет тут кругом голова!


  В общем-то на этом описательную часть можно было бы и остановить, но вдруг на горизонте замаячил Суджамал Сингх - кузен Джодхи. Бравый и отчаянный раджпут, обиженный еще давно своим дядей при "раздаче серёг", потому и разорвавший всяческие отношения со своим кланом, и подвизающийся на воинских командных должностях в соседних княжествах. Не все раджпуты были рады союзу с моголами; вот в оппозиции к завоевателям, а заодно и к своему дядьке, Суджамал и воевал периодически. В одной из битв погибают два каких-то кровных родственника Джалала, и Суджамал в Агре объявляется личным врагом императора. Более того, Джалал иезуитски возлагает именно на Джодху выбор наказания для брата. 
  И что делает в это время наш мудрый раджпут? Он собирается инкогнито пробраться в Агру, дабы встретиться и убедиться, что с ней все в порядке после отравления. Вся страна отликовала по этому поводу, военачальники говорят ему об опасности, а он знай свое завёл - должен сам убедиться, что у Джодхи все нормально. У них и впрямь до его изгнания и её замужества, которое практически совпало по времени, была тесная родственная связь. И значит понесло нашего героя в пасть льву. 
  Классный, к слову, дядька играет Суджамала. У них вообще на раджпутов среднего поколения каст отличный, родные братья Джодхи и вовсе красавцы. 


  В Агре само собой он первым делом попадает в переделку, что из свидетеля замышляемого покушения на Джалала (это всё зятья джалаловы Абу Мали и Шариффуддин никак не успокоятся) становится главным обвиняемым. Шкерится по чердакам и подвалам, выходит на тайную связь с Джодхой, чем и пользуется беззастенчиво Махаманга, обвиняя Джодху в адюльтере с незнакомцем. Капала-капала на мозги Джалалу, а тот взял и освободил Джодху от обязательств по браку, да и выгнал восвояси. Сами знаете, процедура развода в исламе весьма простая. Потом одумался и полмесяца её по стране искал, забросив государственные дела. Нашел-таки в одном из ашрамов, но она же гордая и неприступная, так и не вернулась с ним во дворец. Там, правда, в этом ашраме Джалал пару подвигов благочестивых совершил с риском для жизни, не на зрителя, а по велению души. В общем, она его уже почти простила. Потом, говорит, вернусь, когда обижаться перестану. 
  ААА! Они мне уже надоели, сколько можно про них писать). Позже вернулась, снова интриги, скандалы, расследования. И вот годовщина свадьбы, наши голубки неразлучны, но Рукия коварно обманывает всех своей псевдобеременностью, чем перетягивает одеяло праздника на себя. Теперь все вокруг неё хлопочут, поздравляют. Она от радости взяла и надралась в гареме со служанками вина да заснула. А Джалал в это время пошел искать Джодху. И вот истерика случилась с ней, выяснение отношений, объяснения и проч. Выгнала его снова (ну сколько можно испытывать мое анегльское терпение!). Но то ли звезды так сложились, то ли полнолуние особое, кааак побежит за ним вслед! Ух! Дождался-таки Джалал!)) И я тоже.


Я, говорит, сегодня и так бы не ушел, даже если бы ты за мной не побежала. И понес её в завулированный альков. Даже сцена проноса на руках и та в туманных бликах)


Самый эротический момент. Нет, на самом деле, без иронии. Там же пока волосы уберешь, пока усаме шейку пощекочешь, завязочки освободишь ...


Ну и классика жанра - рука, сжимающая простыни. Ура! Они сделали Это!


   А на утро, сладко спящих на топовой картинке, их и застала Рукия. Но никому не сказала, а начала новый виток "интриг, скандалов, расследовний". Но меня это уже не интересует.
    Пожалуй, только еще один момент будет интересен - казнь Ахмад Хана, когда Джалал его собственноручно дважды сбросит с 12-метровой стены форта Агры (исторически достоверный факт). Походу это уже скоро будет, там назрел серьезный конфликт меду Ахмад Ханом и Атаги ханом, за убийство последнего собсвтенно первый и будет подвергнут такой казни яростным императором.

   Хотела напоследок финальный сет из дюжины картинок Джодхи в прекрасных нарядах сделать, но посмотрела по факту у неё довольно стандартные гримасы, часто повторяющиеся. А вот на Раджата Токаса смотреть сплошное удовольствие, такая мимика замечательная. Вот котик довольный и котик обиженный). И эта жыстокая дженчина его целый год мурыжила!