пятница, 27 января 2012 г.

К барьеру!



    Anton Chekhov's The Duel  с Лаевским - Энрю Скоттом. Звуковая дорожка английская.  Но она не так далека от оригинала,  так что совершенно никаких сложностей при просмотре. Ясен перец, что имея в анамнезе наш фильм с Далем и Высоцким, все остальные экранизации просто обречены на сравнение даже не с Чеховым, а именно с этой экранизацией. И тем удивительнее, что по большому счету не облажались и обошлись без развесистой клюквы а-ля рюс. Ну,  за исключением моих личных придирок к особнякам, интерьерам и набережным а-ля Ривьера)). Но не суть важно.
   Из Скотта вышел знатный Лаевский.  Другой, нервный, эмоциональный, но Лаевский. Фон Корен харизматичен. Мишель Фэйрли меня покорила полностью:  какая стать, какая порода.  Ой,  а как они там все славно мучаются с произношением русских имен - отчеств)). Иван Андгеевич, Надьежда ФедогОвна, Ванья, Катья)).




 Хотела было посетовать, что мол де наши не снимают классику, да вовремя одумалась. И пусть не снимают. И даже не прикасаются,  пока все это идиотское поколение якобы кинематографистов не сгинет в тар - тарары ... агрррр... Или пусть их всех постреляет Лаевский!