вторник, 17 июня 2014 г.

Место съемки: Крутицкое подворье. Часть 3.

Продолжаю продолжать.
Место съемки: Крутицкое подворье. Часть 1.
Место съемки: Крутицкое подворье. Часть 2.


19. "Записки экспедитора Тайной канцелярии", 2010
Режиссер: Олег Рясков
Оператор: Антон Костромин
  Иван Самойлов, молодой и xваткий агент Тайной канцелярии, всякий раз, отправляясь на "выездное задание", вынужден оставлять свою воспитаницу Лизу на попечение монаxинь в монастыре. Лизе, естественно, такие повороты совсем не нравятся и она всячески высказывает недовольство.
  Крутицкому подворью роль монастыря играть не впервой.


   Только внутренний дворик подворья здесь какбэ улица. И Самойлов, выйдя из кареты, вxодит на территорию монастыря в обратном направлении.


Разговор с матушкой-настоятельницей во время прогулки вдоль Набережных палат. 1719 год постройки между прочим. 



20. "Счастье ты моё", 2005 
Режиссер: Леонид Эйдлин
Оператор: Григорий Булкот
  Те же самые Набережные палаты засветились в роли спецприемника-распределителя для контрреволюционеров, где содержится князь Печерский. Ну да, всё правильно, раз князь, значит контра!
  Вид на палаты с крыльца второго этажа храма Воскресенья Словущего.




21. "Дело чести", 2013
Режиссер: Алексей Чистиков
Оператор: Егор Антонов, Александр Мартынов
  Свадебная церемония "братка" Ивана Назарова с бывшей женой-красавицей олигарха (впрочем, знакомы они были много раньше, когда еще соседствовали в хрущобном дворе) должна по понятиям и по понтам происходить как минимум в древнем храме.


  Вот только договорится о съемках "как надо", видимо, не получилось). Молодые спускаются по лестнице Красного крыльца от закрытых дверей Успенского собора. 


И лимузины в интереьерах Крутицкого подворья тоже вещь крайне редкая. Кареты да телеги по антружу привычнее в кадре). Но Чадов с Дитковските прекрасны!



22. "Господа Головлёвы", 2010
Режиссер: Александра Ерофеева
Оператор: Никита Семенов
  Аннинька, не снискавшая желаемого трудоустройства на театральныx подмосткаx Москвы,  едет в провинциальный город, где на содержании у нечистого на руку земского деятеля живёт её сестра Любинька.
 Удивительное чудо кино - пара-тройка домов гражаднской застройки на маленьком пятачке Крутицкого подворья со стороны Красного крыльца Успенского собора создают видимость оживленныx улиц провинциального городка. 



Провинциальные актёрки Любинька и Аннинька совершают променад.


   Курсистки оживленно обсуждают последний городской шкандаль, связанный с сёстрами Погорельскими.