пятница, 23 ноября 2012 г.

Что наша жизнь? Игра!


   Моя любовь к индийскому кино носит весьма неравномерный характер, я бы даже сказала запойный. И вот, полтора года спустя после очередного "заплыва" в хинди-мувиз, какие-то неведомые мне фибры и чакры стали активно сигналить о хронической недостаточности болливудской масалы в моем организме. Правильно, ноябрь и хочется красок).  Страшно сразу окунаться в незнакомое - неизведнное "чего-они-там-без-меня-наснимали", поэтому и был осуществлен предварительный тренировочно-разминочный заплыв из проверенного: оба "Демона", хоть один из них и "Злодей" и искрометная "Достана". На последней снова (в который уже раз) хохотала до коликов. И в этот самый момент поняла, что именно я хочу смотреть из нового, вернее на кого я хочу смотреть.
    Конечно же, Абхишек, без вариантов).
_____________________________________________________________________________

  "Обманщик" / "Bol Bachchan"/ 2012 - это просто праздник какой-то. Нестареющая комедия положений, когда одному завравшемуся герою приходится выдавать себя за двоих персонажей. Снова хохотала, да что там скрывать, ржала, как подорванная, по ходу фильма понимая, что рекомендовать его будет сложно, бо как добрая половина шуток - это прямой отсыл к болливудским хитам как тридцатилетней давности, так и более свежим. Ну вот как такое советовать, можно разжевать дословно, но куража-то не будет). Мне всегда в таких случаях жалко случайно смотрящих, которым только и остается, что пожать плечами и сказать: "Да ну, фигня какая-то, пустые кривляния". Даже наигранность и бросающаяся в глаза постановочность драк со звучными шлепками, не всегда совпадающими по времени с самим ударом - всё это оммаж старому болливудскому "Old is Gold". Что уж говорить про увертюру с Баччаном-старшим, кто в теме, тот оценит))


 Абхишек великолепен, впрочем как и танцующий пехлеван Аджай Девгн.



Женские образы скорее просто скрашивали картинку. Да большего от них тут и не требовалось. Кроме мамы, конечно)). Не мудрено, что фильм взорвал кассу.
____________________________________________________________________________

"Игроки"/"Players"/2012.  Любой сколь-нибудь сведущий или считающий себя киноманом уже с первых эпизодов завопит, что этот фильм - ремейк "Ограбления по-итальянски". Ну и что с того, особенно когда подробности оригинала, кроме гонки на мини-куперах, затерялись в памяти). Да не забываем тот момент, что индийский ремейк - это индийский ремейк, в большей степени ориентированный на своего зрителя, то есть на меня тоже. Тут нет места сравнению с оригиналом и выискиванию недо- или передостоверностей. В конце концов, мы же смотрим индийское кино не из-за этого).
 И снова прекрасный Абхишек. Я все время теряюсь в каких из основных своих амплуа он мне "более прекрасен": в комедийных ролях или ролях крутых парней.
(*обнять и кружить*)


Можно одного. А можно и с Бипс)


А можно и вообще всю честнУю кампанию.


   Суровость пейзажа за спинами главных героев какбэ намекает, что это не яркая красочная Индия, а вовсе даже наоборот промозглая и серая Россия). Так и есть, добрать треть фильма проходит в России, где собственно и происходит само ограбление века - похищение румынского золота, хранящегося в запасниках Зимнего дворца. Не буду вдаваться в подробности преамбулы, она настолько смешна и нелепа, что даже на её  фоне все остальные косяки вызывают лишь улыбку умиления)). Но ведь индийцы снимали не для нас, пусть будет). От пары кадров все-равно не удержусь. 
Так выглядит рота охраны при перевозке особо ценного груза))). Как катались во время войны, так и катаются себе дальше. 


Ну и сейф с золотом обязательно должен быть золотым. Наверное,  чтоб потенциальные грабители долго не искали. А то у них всего-то 10 минут, пока будет отключен спутник.


   Еще и прекрасный Вячеслав Разбегаев в роли генерала - сластолюбца Егорова в умопомрачительной форме. Без формы он без сомнения лучше))


И русская мафия была, фрагментарно. Не в том смысле, что частями тела, а в том, что эпизодично. В общем, много что можно еще найти забавного, но мы же смотрим индийское кино не для этого. Правда же? ))