понедельник, 11 февраля 2013 г.

Заговор, 2007

     Госпаде, дайте мне это развидеть! И это я вчера рвала и метала, не оставляя камня на камне от французского "Raspoutine"? Да после просмотра отечественного "Заговора" (2007 г.), я готова признать французский фильм шедевром в т.н. распутиниаде! У меня просто реально нет ни слов, ни желания описывать этот бред сивой кобылы. Оказывается версия с участием английской разведки отечественным киноделам понравилась тоже, вернее даже раньше французских, потому и лежит в основе фильма т.н. заговор. Ой, кто только не "заговаривался" против Распутина, и французы, и англичане, и местная аристократия. Все, в общем. И пытались его устранить многократно, только вот живучий старче оказался. Или везучий. Или это его бог хранил, за верное служение и дела благие.  Лечил, молился, за судьбу России ратовал. А в загулах-то оказывается актер нанятый его играл, бражничал и дебоширил. Врагами, как понимаем, нанятый. Которые только и думали, как скомпроментировать имя святого Гриши, тут же отснять дебоши таким же нанятым фотографом да и распространить ложь по газетам. А отец Григорий хороший, и друг у него есть -  следователь Комиссаров, который за Гришу родину продаст живота не пожалеет.

 
 Распутин - Охлобыстин это прям какой-то "сон разума, рождающих чудовищ". Да еще с его активным грассированием). Ваньку-то я еще не до конца разлюбила, но будем честны, какой из него Распутин?))


С семьей царской дружен, наследника спасает.


Это чтоб сомнений не осталось насчет уровня картины. Николай, да. А вы что подумали?))
Хотя Аликс - Орбакайте доставляет не менее)


    В отличие от тех же французов, что постарались завуалировать линию отношений между Феликсом Юсуповым и вел.кн. Дмитрием Павловичем, в нашем фильме прям открытым текстом выложены слова Матрены Распутиной из её воспоминаний, что мол де так и так, сожительствуют. И якобы Юсупов ненавидит Гришу за то, что тот царю доложил об их отношениях с ДП, пытаясь расстроить свадьбу первого с Ириной, племянницей императора )).
 А, вот еще забавное. Хотя о чем это я, забавное тут всё. И даже тот факт, что я честно ЭТО досмотрела, тоже сам по себе забавен. Юсупова оказывается заставили принять участие в заговоре под воздействием гипноза). Дмитрий Палыч пригласил специалиста. Он вообще тут достаточно жесткий, этот Дмитрий Палыч. Да и убил Феликс Распутина не выстрелом (как же так, а как мне собирать коллекцию "Стреляй, Феликс, стреляй!")), а какой-то колотушкой задолбил до смерти. За что и был порицаем Пуришкевичем, который изрек, что мол де они могли договориться с Распутиным и убивать его было совсем ни к чему. А чего тогда стояли и смотрели, как Юсупов в истерике добивал Гриню - непонятно. Ну и конечно не смогли удержаться и напомнить: "Да вам ряженых баб в водевилях изображать, а не политикой заниматься!" )))
  И еще. Теперь уж совсем последнее. А что это за мода такая пошла в кино офицерам так залихватски набекрень надевать форменные фуражки? ну чиста картузы))