Как и многие, я являюсь убежденным приверженцем постулата про то, что "в одну реку не войти дважды". Ну, так то я, а то ― сам Юнгвальд–Хилькевич. Он, к слову, мало того, что второй раз сильно неудачно вошел в эту реку, так еще и хватило смелости третий раз закинуть невод, или в таком возрасте уже не хватило разума отказаться. Но это совсем другая история. Остановимся на второй части приключений наших мушкетеров. Я специально акцентирую внимание на наших, бо как к рожденным перьями господ Дюма и Маке они имеют весьма опосредованное отношение. Что не мешает большинству из нас ностальгично любить Боярского и Ко за музыкальность, искрометный юмор и безбашенность. Фильм снят на высочайшем кураже и это заражает с самых первых кадров.
Другое дело, 90–е. Время тяжелое не только в киноиндустрии, а может в ней как раз и еще тяжелее, финансирования ноль. Но Юнгвальд–Хилькевичу очень хочется продлить жизнь своему детищу, он открывает ночной клуб и на доходы от этого бизнеса снимает продолжение мушкетерианы. Сия трогатаельная история о тяге к прекрасному, увы, никак не компенсирует ущербности конечного продукта. Там еще какая–то неприятная история с заказом саундтрека Градскому. В общем, в конечном итоге, ни годной картинки, ни музыки.
Но я из исследовательского интереса доела кактус. Так вот, к чертям собачьим все разборы полетов, меня интересует только один вопрос! Кто спёр у королевы
подвески серьгу?!!!
Почти финальная сцена обретения Анной Австрийской второго сына Филиппа, более известного как Человек в железной маске. В залу, где препираются Луи и его брат–близнец Филипп за звание trueкороля, входит вся такая из себя красивая Анна Австрийская. В шикарном, не побоюсь громкого определения, сапфирово–бриллиантовом комплекте украшений. Смотрите сами.