воскресенье, 11 октября 2020 г.

Биг Би - 78!

  По традиции в день рождения Биг Би если не развернутый пересказ забористой масалы, то хотя бы музыкальный номер с участием именинника. Поёт за него, конечно, Кишор Кумар, но вот танцует Биг Би сам. Как умеет)


   Для зрителя, знакомого с индийским кино, лицо и актерское амплуа Амджада Кхана уже само по себе спойлер. Даже если он седовласый жынтыльмен, танцующий принцессу в ожерелье из уникальных брильянтов. Потому что с самого начала фильма известно, что под личной респектабельного фабриканта скрывается мафизо-конрабандист и безжалостный убийца. 

   Из-за него погиб и старший брат Калу, да и сам Калу (Амитабх Баччан) загремел на первый срок, а потом и второй, а потом ... его засосала опасная трясина. И вот на вечернике встречаются два супер-преступника, старый беспринципный и молодой с золотым сердцем. И "сердитый молодой человек" (хотя Биг Би тут уже сорокет, так что  "молодая была не молода", но когда и кого это заботило в инд.кино) намерен обставить конкурента, умыкнув вожделенный бриллиант с принцессиной шейки. 

  Собственно, Биг Би и поет, что, мол, где находятся твои глаза, куда ты смотришь, высмеивает героя Амджада Кхана, похваляясь ловкостью своих рук.

  Вах! Осень пришла. А вместе с ней сегодня пришел очередной день рождения Артиста. Что может быть лучше согревающей порции старой доброй масалы 70-80-х!

Masala Zindabad! Долгие лета, Биг Би!

Комментариев нет: