понедельник, 19 декабря 2011 г.

Всего 103 минуты.



Природа жестока, но нам не обязательно быть жестокими...

  Всего лишь 103 минуты, это немногим менее двух часов, для просмотра фильма "Тэмпл Грандин"/ "Temple Grandin" (2010). Не буду писать о своих эмоциях и впечатлениях, немного вводной информации.
 «Тэмпл Грандин» (англ. Temple Grandin) — телевизионный  фильм режиссера Мика Джексона и производства HBO. Фильм был показан 6 февраля 2010 года и получил множество положительных отзывов со стороны критиков. Тэмпл Грандин был выдвинут в 15-ти номинациях на престижную телевизионную премию «Эмми» и выиграл семь статуэток, включая награду в категории лучший минисериал или фильм на телевидении.
  Биографический фильм о жизни Тэмпл Грандин, женщины с аутизмом, которая стала одной из ведущих учёных в области сельскохозяйственной промышленности. Героиня фильма социализируется и находит свое место в жизни. Она спроектировала более половины всех скотобоен в США, и целью ее было наиболее гуманное отношение к животным.
 А если уж вам невмоготу выделить 103 минуты, найдите хотя бы 20 для лекции самой Тэмпл Грандин.




:PS: По фильму. Никогда не думала, что Клэр Дэйнс по силам сыграть нечто подобное. Но именно про такое исполнение говорят не сыграла,  а прожила. Браво!