Скепсис и ирония, которые подтолкнули "полистать фильму", растворились довольно быстро. Это классный боевик, если его смотреть глазами подростка в 1986 году, и тогда каждый герой на экране если не Брюс Ли, то как минимум Талгат Нигматуллин.

Не прожить на земле нам без Родины
Я границы её берегу
В эту ночь через фронт переходим мы
Чтоб удар нанести по врагу
Герои фильма - северокорейский отряд спецназа, в максимальном варианте подготовки со знанием боевых искусств и мастерски владеющие огнестрелом и ножами. Они находятся на задании в Южной Корее для проведения диверсионных работ и главная задача - получить секретные документы. В самом сердце врага, в штабе их ждет связная, прекрасная товарищ Ён Ми. Она и впрямь прекрасна, тот самый тип настоящей корейской красоты, не перелицованный скальпелем пластического хирурга. Я искренне ею любовалась.
Но южнокорейский враг тоже не лыком шит и шестым чувством вычисляет, что коммунисты рядом. Облавы, слежки, тотальный контроль. Юк-злодеи подбираются все ближе, и вскоре ск-героям приходится защищаться кулаками, пинками и всем остальным, что попадает под руку, включая вилки!
Наши, конечно, выполнят задание и за победу заплатят высокую цену. И в живых осталось только семеро молодых солдат ...
Профессиональный советский дубляж, такой родной и привычный уху: Валерий Рыжаков, Анна Каменкова, Рудольф Панков, Тимофей Спивак и др. дают еще 100 очков к карме. Поэтому и смотрится как старый советский военный фильм-драма, в котором по странному стечению обстоятельств у всех корейские лица. Вот только ногами машут поболе наших.
8 февраля тоже заархивирую. На моей памяти это второй фильм, в котором упоминается дата моего рождения. Не так, как у Тарантино прям с одинаковым годом, но тоже хорошо. И наверняка знак. Обязательно позитивный!
Комментариев нет:
Отправить комментарий