воскресенье, 24 июля 2016 г.

Видеолапша


  Есть у меня дурацкая привычка, когда во время просмотра фильма/сериала на ноуте постоянно держу руку на пульсе мышке и бесконечно щелкаю скринкапсы красивых или просто интересных моментов, а иногда и отрезаю кусочки видео в надежде, что вот прям сейчас по просмотру быстренько всё запротоколирую в виде отдельного сообщения.
 Хм ... Количество скринкапсов в папках катастрофически растет, иногда все ж таки обретая форму законченного сообщения, но вот что делать с обрезками видео ума не приложу. Ну не могу я тупо выкладывать по ролику, типа, посмотрите, что мне показалось интересным/забавным, долбанному внутреннему перфекционисту тркбуется полноценное обрамление в виде если не мыслей, то хотя бы краткого пересказа. И выкинуть это добро тоже рука не поднимается. Пусть будет видеолапша с набросками. Может, некоторые из них потом дозреют до полноценного постинга.

Два цвета крови | Lahu Ke Do Rang (1979)
 Уверена, что в моей читательской аудитории нет ни одного человека, которому не была бы знакома вступительная часть к симфонической поэме Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра". Тем более забавно её встретить в оформлении эпизода допроса одного злодейца другим. Что? Где? Когда? Где ты спрятал парашют партийное золото?  Каждый раз ржу в этом месте


Но все ж таки фильм прекрасен не только этим. Тут мой любимый Винод_валитьитрахать_Кханна, которого Хелен вот так в буквальном смысле в первых кадрах фильма завалила и затра ... Правда, под благовидным предлогом сокрытия героя от британской колониальной полиции, устроившей облаву на скрывающихся в Гонконге индийских националистов. А он такой потом страдает, ой, шакал я, шакал.

2410721_1_1_ (700x300, 145Kb)

  Пожалуй, этот фильм придется пересказать с кучей показательных картинок. Тем более, что основное противостояние будет через 20 лет между сыновьями главгероя. Один из них, рожденный от китайской матери, вырастет в Денни Дензонгпу (ну а кто еще в Болливуде смог бы сыграть китайца)), а второй сын от индийской жены вырастет опять же в Винода Кханну.


  Отечественный сериал "Богатство" (2004) уже попадал под раздачу во время просмотра. Ко всем отмеченным ранее его убожествам можно смело отнести и этот, с поизволения сказать, юмор.
  Герой Сергея Никоненко по пути следования к новому месту назначения на Камчатку знакомится с парой молодых японцев-студентов, направляющихся для тренировки своих навыков русского языка. Ну, мы на самом деле уже знаем, что это японские шпионы, а вот Никоненко сиё неведомо, потому при случайной встрече в городе он интересуется их успехами.




Король изумлённый | El Rey Pasmado (1991)
 Чакона (испан. chacona, итал. ciaccona, франц. chaconne) — первоначально народный танец, известный в Испании с конца XVI в.; имеются данные о его американском (мексиканском, индейском, мулатском) происхождении. Размер трёхдольный, темп живой; характер, согласно описаниям Сервантеса (новелла "La ulistre Fregona", опубл. 1610), Лопе де Веги (1618) и др., был "неистовым и диким". Многие сохранившиеся записи для лютни и гитары свидетельствуют о быстром распространении чаконы в Европе, где она видоизменилась: стала медленным плавным танцем сосредоточенно-величавого характера с лирическим оттенком.
 За пять векоав понятие "неистовости и дикости" изменилось и я бы представленную здесь чакону назвала скорее озорной. И девица чудо как хороша и игрива, а как кабальеро метнул свою шляпу!))




Рассвет | Alborada (2005)
 Настоящие "мексиканские старсти" в костюмном сериале про любовь-морковь-интриги-скандалы-расследования периода накануне получения Мексикой независимости. Я не знаю, как меня вообще сюда занесло, бо как уж добрых четверть века после всех этих Диких роз и Ми сегунда мадре ничего подобного не смотрела. Но тем не менее, в новогодние праздники прекрасно зашло. Единственный случай в истории теленовелл, когда открывающую титры песню исполнял сам! Пласидо Доминго! Редкий случай, когда я ни разу не перематывала титры перед серией.




Ян Гуйфэй | Wang chao de nv ren: Yang Gui Fei (2015)
 Фань Бинбин в роли легендарной Ян Гуйфэй (одной из четырех красавиц древнего Китая) по обыкновению являет в кадре красивое (даже очень красивое) лицо с глазами бэмби-стайл, бровки домиком и капризно-удивленную оттопыренную нижнюю губку. Я и раньше не сильно обольщалась относительно её актерского таланта, но вот этот стандартный набор визуальных масок прилично поднадоел еще с прошлогоднего эпического сериала "Императрица Китая", который я уж со счету сбилась сколько раз забрасывала смотреть.
  Однако, красное платье в танце, призванном вернуть расположение супруга-принца, но привлекшем внимание отца-императора, кроет всё. ФББ пытается совершать красивые танцевальные па в рваном ритме, но еще красивее лежит)



 И таки да, ничто так не украшает супер-звезду, как куча ролей и нож пластического хирурга. ФББ в 2007 и сейчас в одной и той же роли Ян Гуйфэй, только раньше это был телеформат.

2410721_1 (674x404, 177Kb)


Song of the Stork / Vu Khuc Con Co (2002)
 Самый первый фильм о вьетнамской войне с другой стороны "баррикад" создан сингапурскими в содружестве с вьетнамскими кинематографистами к 25-летию падения Сайгона.
  Хоть и не новый, но всегда интересный прием сочетания художественной съемки с документальной. Вот, к примеру, сюжетный эпизод прохода отряда через переправу; актер, исполняющий роль кинооператора Чана Ван Тхюи, снимает на камеру, как и положено его персонажу, и тут же кадр переходит в документалистику, реальные докментальные кадры, сделанные реальным Чан Ван Тхюи во время войны.



  Или еще более трепетный эпизод, когда по сирене о начале бомбардировки из дома выбегает героиня До Хай Йен и показ со спины уже смонтирован с реальными кадрами хроники. По мне так это один из сильных моментов фильма.



 Технически, это первый фильм со значительной ролью До Хай Йен, Тихий Американец хоть и снят раньше, но вышел на экраны из цензурных соображений позже. И никакое убогое качество ютубной копии не в силах изменить того факта, что До Хай Йен и Нго Куанг Хай в то время были удивительно красивой парой




 Диалог из сериала "На ножах" (1998) по одноименному роману Лескова ни в каких дополнительных комментариях не нуждается. Это извечное "где лавр да мирт, а тут - квас да спирт" не перестаёт быть актуальным. Ну, если только добавть, до чего противный голос у актера Виноградова, смотреть и слушать его на экране то еще испытание.




 Это вообще мимо пробегало из какого-то отечественного новосериалья, но разве я могу пройти мимо такого трепетного отношения героя к судьбе мною так и недокаталогизированной Анны Карениной.



Постой, паравоз, не стучите, колёса...