среда, 10 февраля 2016 г.

Оммёдзи. Сэймэй

  Небольшая памятка для тех, кто, как и я, некоторое время назад выпал из фигурного катания и на данный момент имеет весьма смутное представление, что же там происходит. Вот так катается действующий олимпийский чемпион. И даже ни разу не сомневаюсь, что это и будущий олимпийский чемпион. Потому что уровня катания, как у Юдзуру Ханю, сейчас нет ни у кого. Само собой, когда в начале сезона он щедро валяется по льду, то у соперников шансы возрастают. Но когда набирает форму, то с ним и рядом никого не стояло. Но не все так драматично, если воспринимать Ханю тем, кем он является - вундеркиндом. Это не соперники слабые, это он феноменален. Остальные претенденты показывают довольно высокотехничное катание и вполне конкурентны друг с другом.


  Матчасть для тех, кто не "в танке" и вовсе не в курсе, что именно Ханю "танцует" в этой программе


  Великий провидец, непревзойденный знаток мистических знаний и чудодейственных обрядов Абэ-но Сэймэй из личности исторической (вики) в процессе мифологизации, начавшейся сразу после его смерти, оброс кучей легенд о своих героических деяниях. Так же легенда приписвыает ему и особенное происхождение: его отцом был обычный человек, а вот матерью была кицунэ. Ну да, а как иначе тогда объяснять сверхспособности.
  Имя Сэймэя часто появляется в литературных произведениях, где он выступает в качестве любезного и мудрого человека, а также, крайне редко, в качестве врага. В 1994 г. Баку Юмэмакура начинает писать серию книг под названием "Оммёдзи", где Сэймэй изображается красивым молодым мужчиной, живущим в мире эпохи Хэйан, населённом таинственными существами, демонами и прочими прекрасностями. Далее новеллы ложатся в основу манги Рэйко Окано, которая довольно быстро обретает популярность (как и полагается, у teen-девочек). А в 2001 г. на экраны выходит фильм "Онмёдзи", в котором Сэймэя сыграл Мансай Номура.
  Вот собственно этого борца с демонами, прекрасного Сэнмэя в исполнении Мансая (или же это сам Мансай был невыносимо прекрасен?), и перенес на лёд Юдзуру. Само собой, под основную музыкальную тему "Оммёдзи".

2410721_seimei (700x441, 170Kb)

 Вы в самом деле считаете, что я похож на лису? (с)  Oh yeaaaah!

2410721_mansai (504x202, 1733Kb)

Тяжела и неказиста жизнь провидца - экзорциста ...

2410721_ (504x202, 1382Kb)

Пентаклем жжёт сердца чертей (демонов будет каноничнее, но они в ритм не ложатся)

2410721_mansai_2 (504x216, 1670Kb)

  А если посмотреть внимательно ритуальный танец Сэймэя, то становится очевидным, сколько замечательных отсылок у Юдзуру к оригиналу. Можно, конечно, и не смотреть, но это красиво)


2410721_coldun_215_mx_avi0032 (700x320, 47Kb)