воскресенье, 18 июня 2017 г.

Любовь всей жизни / A Life Time Love (2017)


Оригинальное название: 上古情歌 / Shang Gu Qing Ge / 一世情长 / Yi Shi Qing Chang
Другие названия: Обещание / Древняя песнь о любви / Ancient Love Song / Once Promised / Ancient Time's Love Song
Серий: 54

   Очередная санься, к которой у меня и так предвзятое отношение, что это не мой жанр. Надо сказать, создатели сериала постарались от души, чтобы отбить у потенциального зрителя желание продолжать смотреть их творение. Всю первую серию у меня дергался глаз и в голове навязчиво крутился только один вопрос - как занесло в этот шлак Хуана Сяомина? Но с другой стороны, если бы не он, то я вообще даже не открыла бы ни одной серии.
  Итак, древний-предревний Китай (мне, к слову, оригинальное название Древняя песнь о любви нравится гораздо больше международного). Мир поделен на четыре царства Жоцзян, Сюаньян, Линъюнь и Сюаньму. Как и положено легендарному периоду Трех властителей и Пяти императоров в мифологическом мире сосуществуют бок о бок боги, демоны и люди.

  И вот в такой распрекрасной красоте среди ярко-изумрудной зелени тарзанисто скачет по веткам Чи Юнь (Хуан Сяомин). Дайте мне это развидеть! Его даже не спасает владение сверхсилой и способность управлять животным миром (как-никак он бог войны, бог зверей и бог еще много чего). Он непобедим и непреклонен в своем желании доминировать над всеми царствами. Но до чего же у нашего героя убогий грим, совершенно дурацкий парик, раздражающий некачественным исполнением и слишком бросающейся в глаза клеевой линией. Кроме того, наш "Маугли" выдает такие нелепые и переигрываемые гримасы, что меня одномоментно обуяла изжога и испанский стыд. Ну, Хуан Сяомин, как же так?


Переигрываю? Да не может такого быть! Хотя ...



  Но все ужимки и уродливые парики героев абсолютное ничто с качеством компьютерной графики. Точнее, с его полным отсутствием. Печально для сериала 2017 года, к тому же в жанре, где зеленый экран - это практически 90% сюжетного времени.
 В общем, встретились герой и героиня, Чи Юнь и сюаньянская принцесса Му Цинмо, умница и красавица, а так же целительница со сверхспособностями, которая мечтает о мире во всем мире. Как полагается, любовь с первого взгляда, попадали друг на друга без сознания, выполнили миссию по избавлению народа от злостного огня местного ока Саурона. И тут внезапно на экране появился привычный Хуан Сяомин со своим фирменным пронзающим взглядом.
 

  Со второй серии камера оператора начала беззастенчиво любить актера и он ей стал отвечать взаимностью. И уже по большому счету не так важно насколько неудачен парик и корявы компьютерные задники. Хуан Сяомин - это все-таки Хуан Сяомин. К тому же он внезапно вспомнил, что кроме красивого лица еще и имеется солидный актерский багаж, и перестал переигрывать.


  Взаимностью герою ответила не только камера, но и главная героиня. Только вот беда, в результате инцидента она потеряла память и совсем не помнит, что любит героя. И так уже два года. Виктория Сун в роли Цинмо мила, добра, приветлива, но и чертовски отчаянна, когда дело касается защиты любимого. Не раздумывая бросается грудью на амбразуру, в буквальном смысле слова, хотя и сам Чи Юнь вполне в состоянии справиться с любым противником. Второй главный женский персонаж - это принцесса царства Сюаньму Юньсан, добросердечная и безоговорочно преданная дружбе Цинмо с самого детства. На сегодняшний день (а это пока 6 серий) самый приятный женский персонаж. Против главной героини ничего не имею, но она пока заторможена в своей амнезии.
 

  Третья сторона любовного треугольника - линъюнский принц Чэнлунь (харизматичный Шэн Илунь, ну как тут не вспомнить его замечательную игру в Go Princess Go). Как и Чи Юнь обладает недюжинными бойцовыми способностями, амбициозен, бесстрастен и мечтает сделать свое царство самым могущественным. Устроенный брак с Цинмо (это её старший братец постарался рассматривает исключительно как политический альянс. Пока в этом холодном сердце нет места чувствам. Зато на соревновательном ристалище есть место противостоянию с Чи Юнем, который, как помним, тоже грезит о мировом доминировании.


   Буря, скоро грянет буря! (с). И к политическому соперничеству добавится и сердечное. И не известно, какое из них наиболее мотивировано.
  
   Теперь пару реабилитационных слов в отношении определения "шлак"). Ну, будем справедливы, отдельными частями таки шлак, но удивительное дело, от серии к серии ситуация значительно улучшается. С париком, к слову, не повезло не только главному герою)


  Самая большая беда - слабая компьютерная графика (так в китайских сериалах рисовали лет пять назад). Но даже и в этом случае к концу 6-й серии то ли глаз замылился, то ли и впрямь этот турук макто стал лучше)). Но в любом случае, полеты на этих большеклювах лучше смотреть панорамно, бо как приближение не выдерживает никакой критики, когда тела героев-наездников не просто не совпадают с нарисованной картинкой, а существуют вовсе в разных визуальных измерениях - плоском и объёмном.


   Ах да, еще один досадный косяк - дубляж. Полнейший разброд, шатание и непопадание актеров дубляжа в артикуляцию играющих актеров. Все-таки эта китайская практика переозвучки своих актеров более "правильными" голосами не всегда уместна на мой взгляд.       В этом сериале Хуан Сяомин говорит уже узнаваемым голосом Чжан Чжэня (он часто озвучивает не только Хуан Сяомина, но и штатный дублер для Фэн Шаофэна и Чэнь Даомина). А вот Шэнь Илуню достался голос Ван Кая (нет, не того Ван Кая, что экранный актер, а Ван Кая - актера дубляжа), который неоднократно озвучивал Уоллеса Хо. 
   Пока на распутье - смотреть или забросить. Уже гораздо лучше, чем ожидалось после первой серии, но значительно хуже, чем могло бы быть в принципе. Как ни крути, а"Три жизни ..." подняли уровень жанровой планки на очень значительную высоту.
 Но ведь Хуан Сяомин!