четверг, 2 ноября 2017 г.

Лист ожидания

  Не было ни малейших сомнений, что "Бахубали" даст мощный толчок к выпуску фильмов, сопоставимых с ним по эпичности. Ну и правильно, надо ковать железо, пока горячо. А что может быть лучше в этом случае, чем старая добрая Махабхарата! Правда, по большому счету, если поскоблить любой индийский фильм, а тем паче южно‒индийский, то в нем обязательно найдутся относки если не к Махабхарате, то к Рамаяне. В том же упомянутом "Бахубали" уши Махабхараты вообще торчат из каждого кадра и персонажа, бо как конфликт и психология! Но можно пойти относительно легким путем и не париться выдуманными персонажами в выдуманных царствах, а просто заново экранизировать вечную историю.
  В Листе ожидания уже было упоминание о готовящемся на языке малаяалам эпике "Карна" с Притхвираджем, как вдруг еще один приятный для меня сюрприз от каннадоязычного кино.

 Muniratna Kurukshetra (2018) 
 Информации на этапе съемок традиционно кот наплакал, неизвестно какой объем от эпоса будет сюжетно обыгран и насколько масштабна будет финальная битва. Тизер представляет Даршана в роли Дурьодханы. Актера не знаю (как впрочем и весь Сандалвуд для меня терра инкогнита), но местный народ в восторге, он считается там звездой современности.





  Ну, это классический такой Дурьодхана, самоуверенный и с демоническим смехом; смею предположить, что экранизация будет скорее пропандавской, чем прокауравской. Смотрю, режиссер сильно навпечатлялся старым тамильским фильмом Sri Krishna Pandaveeyam (1966))



  А вот Карна в тряпочном золотом доспехе, увы, не впечатлят вовсе. Не хватает яркости и грандиозности для моего восприятия Сына Солнца.
Но это даже к лучшему. Бо как это будет первая Махабхарата, в которой я изменю сторону баррикад и буду "болеть" за одного из Пандавов, непримиримого соперника Карны — Арджуну.



  А все потому, что в касте в роли Арджуны заявлен трампарам! — Сону Суд!
Правда, в новостях о начале съемок о нем нигде ничего не сказано. Впрочем, это тоже понятно, карнатакские новости обращены в первую очередь на своих актеров, а не на залетного болливудца, пусть он и занят  в сюжетообразующей роли. Немного запереживала, актера ведь поменять можно в любой момент, конфликт расписаний или еще что. Пришлось  даже покопаться в его твиттере и инсте. Фух!
  Смешные, но точно отражающие суть битвы на Курукшетре, иконки к записи ‒ мечи, коник и корона)) 



 Но! Я — и на стороне Пандавов? Не верю!)