четверг, 12 мая 2016 г.

На экране: Грегори Пек | Gregory Peck

  Вообще, про май уже говорено-переговорено, что он утаскивает в реал с головой и времени на любование прекрасным остается до неприличного мало. Вернее сказать, смещаются акценты прекрасного из кинозала на природу. Но это не значит, что я совсем ничего не смотрю. Просто для долгого сериального погружения с неким прекрасным сейчас цейтнот, а все остальное вразброс мало подходит под определение "прекрасного". Да чтобы этим еще и любоваться. Но в запасе всегда есть беспроигрышное ретро!
  В отличие от большинства медийных азиатских персонажей Грегори Пек в особом представлении не нуждается. Роль отца Фрэнсиса Чизолма в фильме "Ключи от царства небесного" могла бы стать первой в фильмографии 28-летнего актера-дебютанта, но он одновременно снимался в роли русского партизана Владимира в "Днях славы", который и вышел на экраны раньше. После окончания войны фильм "Дни славы" был объявлен маккартистами коммунистической пропагандой и запрятан подальше на складских полках. А вот "Ключи ..." оказался довольно успешным. Голливуд распахнул свои объятия Грегори Пеку. Впереди еще Дуэль под солнцем, Джентльменское соглашение, Моби Дик, Римские каникулы, Мыс Страха и мн.мн. другое. И, конечно же, оскароносный Убить пересмешника.
 А пока молодой и прекрасный герой Грегори Пека - отец Чизолм отравляется руководителем христианской миссии в республиканский Китай.

РіРї01 (500x280, 1099Kb)


РіРї02 (500x280, 1005Kb)

РіРї03 (500x280, 1767Kb)

РіРї06 (500x280, 1887Kb)


РіРї07 (500x280, 910Kb)

  Это бонус для меня. Что может быть прекраснее высокого и фактурного Грегори Пека? Высокий и фактурный Грегори Пек в сутане и в традиционных китайских интерьерах.

РіРї05 (500x300, 4714Kb)

   В очередной раз взмываю руки к небесям, чтобы они подали сигнал бибисишникам, переснявшим в телеформате уже всё на свете, но почему-то упорно игнорирующим своего родного Арчибальда Кронина. И снова не устану повторять, романы Кронина потрясающе кинематографичны и забывать о них непростительно.