четверг, 11 мая 2017 г.

Владыка судьбы / Muqaddar Ka Sikandar (1978)


  Нет никакой нужды писать о сюжете фильма, который со времен далекого детства смотришь уже в стотыщпятьсотый раз. Равно как и нет причин отказать себе в сборе крупиц, заигравших новыми красками при этом стотыщпятьсотом просмотре.
  Удивительно, как мне, фанатичному любителю деталей, раньше не приходило в голову сравнивать актеров - детей, с которых всегда начинается повествование, с тем, "что выросло".
  Майюр Верма и Амитабх Баччан - довольно неплохой подбор.



   А это откудова к нам такого красивого дяденьку замело? Богически прекрасный и опасный Винод Кханна.


Первое впечатление не всегда верное. Ребята, давайте жить дружно!



А ведь предупреждал! Сикандар в восхищении, как адвокат Вишал решает дела. Вах-вах-вах!


OMG ащащащ! 29ао8847;;28ц9094ге3ро№"@д /...


  Если старушка приехала в большой город в поисках своего сына, то всего-то и надо - попасть под колеса машины, владелец которой познакомился с искомым персонажем несколько минут назад. Да, это масала! за что её и любим )


  То ли раньше вообще не обращала внимания, то ли в этом фильме и впрямь снимали в реальных жилых кварталах, но количество киноафиш на стенах реально много. Сейчас за спиной героя афиша Arzoo (1965) c Раджендрой Кумаром и Ферозом Кханом. В другом эпизоде отчетливо видятся современные времени съемок Khel Khilari Ka (1977) c Дхармендрой и Шабаной Азми и Ram Bharose (1977) с Рекхой и Амджадом Кханном. И еще куча разных афиш, которые не могу идентифицировать по причине неумения складывать буковки деванагари.


   Бандитское гнездо имеет дорогой египетский декор и очень хлипкие стены, рассыпающиеся от удара ногой. Да, это тоже масала!


  Злодейский Ранджит без супермодных шмоток и никого не насилует? Похоже, он и сам в изумлении. 


   Very very devdasish. Герой, страдающий от невозможности быть с любимой, приходит в бордель искать забвения на дне бутылки. В него безответно влюбляется "проститутка с золотым сердцем", готовая к самопожертвованию ради своего героя. Пьяные страдания и сопли. Девдас вечен!


    Зохрабай Рекхи своего рода генеральная репетиция перед ролью Умрао-джаан, которая через три года станет её визитной карточкой.


И звезда с звездою говорит. No comments.


Yes! Вишал очень эмоционально реагирует на известие, что написанное им письмо для возлюбленной Сикандара сработало. Внезапно - нежные дружеские объятия за талию))


  Герои предаются мечтам о своих возлюбленных. Сикандар в волшебных зимних перчатках мехом наружу, Вишал при полной луне и мыльных пузырях. Правда, они еще не знают, что у них одна возлюбленная на двоих.



  Увы, взаимность при таком раскладе может быть только с одной стороной. Мимишный эпизод.


  Случайная встреча и момент прозрения. Прекрасный печальный статуй с роскошной шевелюрой, образуемой оплывающим воском свечи. Но хлопчики в белых костюмах еще прекрасней. Дайте две!

Сикандар в полете в Вечность.


Nahiiiiiiiiin!!!


  Судя по выражению лица, Виноду в этом эпизоде и играть не приходится. Чижыло же нести на руках такую оглоблю.


  ПС. И даже в этот стотыщпятьсотый раз никак не могу смириться с Ракхи Гульзар в роли Камны. Ну крайне раздражает.