четверг, 18 мая 2017 г.

Альянс советников / The Advisors Alliance (2017)



   А что я всегда говорю об эффекте Жалобной Книги? Работает, еще как работает, стоит только озвучить жалобу в письменном виде). Хотя, в предыдущем сообщении я даже и не жаловалась, а просто констатировала факт, что по-настоящему интересных сериалов, чтобы держали в напряжении от первого титульного кадра до финальных титров последней серии, не так уж и много. Повторюсь, это не то, что все остальные плохи, просто они рассчитаны на разные целевые аудитории. И если я пока с удовольствием смотрю забавный дурашливый сериал в исторических интерьерах, то это не значит, что в моем личном рейтинге он будет стоять вровень с интеллектуальными политическими драмами.
   Утро подарило прекрасную новость. Вернее, для следящих за съемками сериалов, это уже никакая не новость, но для меня сюрприз тем приятней, что ожидание сведено к минимуму. Объявлена официальная дата премьеры "Альянса советников" - 1 июня. Что такое Альянс советников? Это Троецарствие. И этим все сказано). Ха, снова вспомнила, что когда-то много лет назад собиралась рассказывать с картинками из кино и сериалов "кто кому Вася" в тот исторический период  Но в очередной раз переключилась и забросила, посему общий тег "Троецарствие" в моем кинобложике имеет всего шесть сиротливых сообщений.
   О чем Альянс советников? Это, в-первую очередь, история Сыма И, уважаемого стратега царства Вэй времен Цао Цао и его потомков. Настолько уважаемого (и хитрого), что его внук потом таки свергнет старую и установит свою династию Цзинь, ознаменовав тем самым окончание периода Троецарствия. Это история изумительного столкновения самых блестящих умов в истории Китая на фоне кровавой и широкомасштабной войны. Это противостояние Сыма И Чжугэ Ляну (а мы же помним, кто самый крутой стратег времен Троецарствия!) в его знаменитой Северной Экспедиции на Вэй. Это ... ох, это должно быть восхитительно. И возрастной каст, и костюмы, и декорации, всё говорит о том, что это та самая долгожданная мною политическая драма от которой захватывает дух.




 Из огромного количества промо-постеров особенно впечатляют черно-белые портреты главных героев