понедельник, 2 июля 2012 г.

На берегах Шантары

    Че к чему, не иначе как вчерашняя победа так подействовала на меня, что я сразу не выключила телек после трансляции, а вляпалась в "Охоту на пиранью". Не, я смотрела этот фильм во время премьерных показов лет шесть назад и помнится, что не сильно впечатлилась. О, не впечатлилась - это сильно сказано. Господи, как такоэ вообще снимать можно? O_o. Вернее, как ТАК снимать можно! ну не каменный же век. Нарезка клипов, бесвязанная и нелогичная. Сцена боя Мазура с Прохором на поезде - это просто отвал башки, в индийском кино такое в начале 70-х показывали. Особой горести доставило то, что это снималось Кавуном (кто в теме, тот поймет мою печаль).
    Единственное, что Кавун не мог испортить, так это обнаженный торс Машкова  и совершенно потрясающий саунд. Темы тайги с варганом и горловым пением Болота Байрышева доставили даже больше, чем в свое время концерт "Хуун Хуур Ту"





Ну и дудук тоже весьма к месту.




  Ладно, буду по словам Яхонта "как Волобуев, который может простить режиссеру всю снятую ахинею за единственный красивый кадр". Тема окраины Шантарска у Кавуна получилась замечательная, именно такая клиповость там и был уместна.

video


 И кстати, вспомнила, что когда впервые ( и единственный раз) попала в Жарковский и отважилась прогуляться по его улочкам , ощущение было один в один, как у героев Машкова и Антоновой.