четверг, 9 июня 2011 г.

Дела дворцовые. Gong.

  Вообще,  китайские сериалы мало чем отличаются от подобной продукции других стран и континентов. Сначала  любовь, потом варианты: кто-то попадает в аварию (чаще всего из-за того, что водила разговаривал по телефону во время движения), пожар, болеет неизлечимой болезьнью, хочет купить квартиру... потом кто-то получает ожог, ему ампутируют ногу (карьера модели, танцора и т.п. катится под хвост), парализует или умирает (попал в аварию, убили при исполнении обязанностей), нужно много денег на лечение, надо идти к богатому дяде занимать. Богатый дядя, канеш, денег даст, бо как он добрый, но не совсем.  И да, большие небоскребы, дорогие машины, красивые женщины и так почти во всех современных сериалах. В тайваньских иногда добавляют спецэффекты типа летающих иероглифов, молний или лучей поноса любви, направленных из глаз одного героя в глаза другого. Но есть один несомненный плюс для меня,  старого синофила, сериалы в псевдоисторических интерьерах. Ах,  какой славный лубок -  все эти императоры, наследные принцы по ранжиру, наложницы, интриги и прочая, дворцы, одежды, сады, беседки.
    Сейчас "вляпалась" в  "Дворец / Gong / Jade Palace". Чудный сериал, без напряга головного мозга,  но с таким релаксом для глаз. И время мое одно из самых любимых - правление императора Канси -  золотой век Дайцин Гурунь (империи Цин)
  Цин Чуань - современная девушка, которая зачитывается историческими книгами о временах династии Цин. Её не интересует красавчик, готовый взять её в жёны несмотря ни на что, куда больше её интересуют всякие исторические факты и предметы. Но что она будет делать, если неожиданно перенесётся в эпоху династии Цин? Попаникует пару минут, а потом... Выиграет в конкурсе красоты, устроит показ мод в лавке продавца одежды, станет служанкой при дворце Императора Канси, познакомит эпоху Цин с современными штучками, повстречает своего кумира, влюбится, и всем принцам придётся за неё передраться, чуть не сгорит за живо, будет смертельно ранена и найдёт на свою экхм... много других приключений. Решится ли она изменить ход исторических событий? Сможет ли она вернуться домой или останется навсегда в годы династии Цин?
  Первая серия тут,  а дальше по вкусу ...