суббота, 3 декабря 2016 г.

Охотники на рабов / Chuno (2010)


Title: 추노 / Chuno
Aka: Pursuing Servants / Slave Hunter
Episodes: 24

   Установленный во времена правления династии Чосон, сериал сосредоточен на истории Ли Дэгиля, Сон Тэха и Ким Хевон.
   Ли Дэгиль - представитель дворянского класса янбан, чья жизнь разрушена Гынномом, рабом принадлежавшим семье Дэгиля. Поскольку молодой хозяин Дэгиль серьезно влюблен в сестру Гыннома, старший господин Ли отдает приказ запереть рабыню в сарае и тем самым привести к смерти от обезвоживания. Гынном, спасая сестру, поджигает господское поместье и во время побега наносит глубокую рану на лицо Дэгиля. В это время происходит разрушение дома, погребая под собой Дэгиля. Во всяком случае, беглые рабы Гынном и Оннён в этом уверены. Спустя некоторое время Гынном накапливает достаточно средств, чтобы купить благородное происхождение и меняет свое имя Ким Сонхван, а имя сестры Оннён на Ким Хевон.
    Движимый жаждой мести, а также своей одержимостью/любовью к Оннён, Дэгиль в течении десяти лет создает себе имя самого лучшего охотника на беглых рабов. Слава о его жестокости и безжалостности давно стала притчей во языцех. Но мы же помним, "совы - это не то, чем они кажутся", в чем довольно быстро зрителя и убеждают. Все эти 10 лет Дэгиль не прекращает поисков Оннён, нося с собой её нарисованный портрет и выспрашивая в каждом новом месте о похожей женщине.

   Сон Тэха - военный генерал, который провел вдали от родины 8 лет на службе у наследного принца Сохёна. Наследный принц Сохён с семьей был отправлен к цинскому двору в качестве заложника, после того, как чосонцы проиграли войну молодому агрессивному государству маньчжуров. После освобождения и возвращения в Чосон, наследный принц со своим преданным близким окружением оказываются втянутыми в еще большую политическую нестабильность при дворе. Сохён умирает при загадочных обстоятельствах, а вскоре и супруга наследного принца Сохёна была обвинена в измене и приговорена к казни; трое их сыновей были сосланы в изгнание на остров Чеджу, где двое старших скончались. Выжил только принц Кёнан. Генерала Тэха, имеющего реальную военную власть, подложно обвиняют в краже провианта и понижают статус до раба. Кода Тэха узнает, что оставшемуся в живых малолетнему принцу Кёнану грозит опасность, он принимает решение защитить принца и объявить его новым наследным принцем. Он убегает с места принудительной работы в намерении попасть на остров Чеджу. В пути Tэха, как и положено благородному генералу, спасает от опасности Хевон/Оннён, которая в свою очередь находится в бегах от устроенного брака с властным янбаном. Ли Дэгиль, нанятый для поимки беглого раба-генерала, начинает свое преследование, не подозревая, что его жертва продолжает путешествие в компании женщины, поисками которой Дэгиль одержим в течении 10 лет.
   И заверте!!!
  Справедливо будет сказать, это лучший сагык из моего архива на сегодняшний день. Великолепная операторская работа и с крупными планами и с натурными видами, отличная боевая хореография, которую стоит отметить отдельно, при таком огромном количестве боевых сцен ни разу не возникает ощущения неправдоподобности или самоповторов, да и канатными технологиями совсем не злоупотребляют. Сюжет динамичен и местами непредсказуем, герои харизматичны и неоднознчны в своих поступках. Характеры персонажей находятся в постоянном развитии и переосмыслении. Особенно понравилось, что сценаристы не поленились и разработали не только главных героев; несколько дополнительных сюжетных линий отнюдь не являются задним фоном для основной истории, они органично вплетены в саму историю и сами по себе заслуживают внимания и вызывают сопереживание. В общем, заскучать тут точно не получится. В очередной раз получила подтверждение, что странное заболевание прошлого лета под названием "Чан Хёк головного мозга" продолжает прогрессировать ☺
  

 Себе на заметку. "Униженный тройным куатоу" король (какое все-таки "фу" эти западные титулы в отношении азиатских правителей) Инджо. Редиска. У меня на него свой персональный зуб за свержение Кванхэгуна. А резкий откат от внешней политики Кванхэгуна баланса между китайским Мин и маньчжурским Цин привел к катастрофическим последствиям для Чосона. Хотя, что с Инджо взять, правитель - марионетка. Но Ким Капсу удалось создать образ Инджо, несколько отличный от привычной трактовки слабого, безвольного и вздорного правителя (Ли Докхва был особенно хорош в Жестоком Дворце). Тут Инджо не тратит время в бесконечных развлечениях, он более жесткий, но все так же параноидально помешан на заговорах, чему в немалой степени способствуют наушничающие приспешники.


Люблю съемки про съемки )


Без вышивки, хоть и такой забавной, в сериале тоже не обошлось.