пятница, 23 декабря 2016 г.

Анна ― детективъ (2016)


   Это жестоко! Пожалуй, этими словами, сказанными в финале Анной явившемуся к ней духу, и можно охарактеризовать окончание сериала. Господа, вы звери! (с).  Пошто из ясноокой, искренней и умной девушки, выросшей в сюжетном развитии в прекрасную, терпеливую и понимающую молодую женщину, за последнюю неделю показа сделали надорвавшуюся унылую героиню, с потухшим обречённым взглядом. Ах, финал, сплошная драма. Мильен оборванных нитей и завязок на новый сезон. Чувствуется, что финал уже переснимали и подгоняли именно с расчетом на продолжение. Что к чему писать не буду, чтобы не путать карты недавно присоединившимся к просмотру. Но финал закручен на звенящей струне.

  Но я верю в Анну, что с даром духовидения, что утратив его, покорность "женской доле" и вышивание платочков (тут я печально вздохнула) не для неё. Экой тигрицей она становится, как только речь заходит об опасности для Штольмана



  Оставим сюжетные коллизии. Меня по прежнему в большей мере интересуют места съемок). Вернемся в самое начало первой серии. Въезд Штольмана в Затонск. Всё выдержано в общезатонском стиле, серо, размыто, уныло. Лицо героя скрыто от зрителя на первых порах. Причины тому нет никакой, кроме как напустить туману, в прямом и переносном смысле.


   И что я вижу в трейлере сериала, который вчера обнаружила, рыская в поисках информации о втором сезоне. Внезапно! Штольман въезжает в Затонск в декорациях Крутицкого подворья!!! Ааааа! В роли тумана, частично скрывающего лицо Штольмана, снялся полуденный солнечный свет.


  От неожиданности я даже побежала пересматривать первую серию, ну не могла же я пропустить такого! Так и есть, эффектный проезд по Крутицам и пара других кадров существует только в трейлере.


  Впрочем, та же судьба - остаться запечатленным только в трейлере - постигла и другую любимую киношниками усадьбу - Середниково.


  На расширение локаций не надеюсь, ведь в Горках отстроены целые улицы Затонска, но второй сезон жду-пожду)