четверг, 6 апреля 2017 г.

Место съемки: Горки. Часть 7.


   Очередная партия Горкинских локаций. Освежить память как они выглядят в несъемочном так сказать состоянии, во время своей основной музейной деятельности. Горки Ленинские.
  
   Дополняю общий список отдельно созданными темами.
26. "Анна-детектив", 2016. Часть 1Часть 2.
27. "Институт благородных девиц", 2010. Часть 1.



28. "Тайны института благородных девиц", 2013
Режиссёр: Сергей Данелян, Сахат Дурсунов, Александр И. Строев (IV), Бата Недич
Оператор: Виктор Шестоперов, Григорий Третьяков

 Создатели второго сезона бесконечно длинной истории и про похождения следующего набора барышень-институток пошли по проторенной дорожке. Для переноса места действия в дом генерала Шестакова использовали в основном те же самые заставки, что были и в первой части. Но всё же добавили пару-тройку ранневесенних новых картинок. Вид на особняк сквозь еловые лапы особенно прельстив и полюбовен.

_________________________________________________________________________________

29. "Дело гастронома №1", 2011
Режиссёр: Сергей Ашкенази
Оператор: Владимир Климов

  Горки - отличная локация для изображения места обитания советских партийных бонз. Ну, так заведено с реального времени обитания Ленина. Ка-то Горки исполняли роль дачи Сталина. Теперь вот дача Андропова. Балкон, библиотека. Правда, холл с моими любимыми занавесками с золотыми пчело-мухами уже изображает апартаменты Брежнева,


_________________________________________________________________________________

30. "Екатерина. Взлет", 2017
Режиссёр: Дмитрий Иосифов
Оператор: Максим Шинкоренко

 Горки в роли подмосковного владения Троицкое печально известной Салтыковой Дарьи Николаевны, Салтычихи, вошедшей в историю своей непомерной жестокостью в обращении в подведомственным людом. Екатерина II с оказией заехамши проверить сельскохозяйственные успехи по разведению чудо диковинного - картофеля. Ну и пока маменька со свитой обходит владения, наследник престола Павел Петрович амурничает с фрейлиной у чайных столиков, размещенных на парадном крыльце Большого дома.



_________________________________________________________________________________

31. "Охота на дьявола", 2016
Режиссёр: Давид Ткебучава
Оператор: Николай Смирнов

 Пожалуй, следовало бы выделить этот сериал отдельной темой. Уж больно много там известных локаций: Крутицы, Суханово (до которого всё никак не дойдут руки начать тему) и собственно Горки.
 Тут даже и расписывать не надо, где какой участок усадьбы задействован. Производители побеспокоились титрами.



Замечательный вид сверху.  Сразу видно расположение на местности и относительно друг друга Большого дома, флигелей, гаражей и хоздвора с водонапорной башней.


  Внутренние помещения для съемок не использовались, все комнаты поместья Макса Ливиуса - специально отстроенные декорации.  Ажурный вход с/на веранду исполняет роль главного входа в дом. И сама же веранда в роли то ли холла, то ли гостиной промелькнула несколько раз.



Помещение горкинской библиотеки в роли резиденции британской миссии в Хельсинки.

_________________________________________________________________________________

32. "Мата Хари", 2017
Режиссёр: Денни Берри, Джулиус Берг, Ольга Ряшина
Оператор: Олег Лукичёв, Алексей Морозов

 Уж не знаю по какой причине надо было задействовать именно Горки для съемки незначительных полуминутных эпизодов, но авторам виднее. А может и жесткая рука монтажа). Внутренние интерьеры веранды в качестве студии для знаменитой фотосессии танцовщицы. И второй этаж, закрытая часть балкона в роли кафешки. За окном видны постройки хозяйственного назначения.

_________________________________________________________________________________

33. "Машенька", 1987
Режиссёр: Тамара Павлюченко
Оператор: Борис Дунаев

 Смытый волной эмиграции до города Берлина, Ганин предается воспоминаниям молодости и первой встречей с Машенькой. Ну, мне ли да не узнать Горки пусть даже и отражении водной ряби пруда! В подтверждение еще и ракурс на вполне узнаваемый флигель.