вторник, 26 декабря 2017 г.

Лист ожидания: Махабхарата


   А между тем, орги Muniratna Kurukshetra (2018) выпустили второй официальный тизер, презентующий Абхиманью в исполнении Никхила Кумара. Абхиманью - достойный сын своего отца Арджуны, герой Курукшетры, обессмертивший свое имя яростным противостоянием в одиночку армии Кауравов. На 13-й день битвы, Кауравы бросили вызов Пандавам, предложив им сломить военную формацию чакравьюху. Кришна и Арджуна знали как сделать это, и Пандавы приняли вызов. Однако, в этот день Кришна и Арджуна сражались на другом фронте. У Пандавов не осталось другого выхода, как использовать Абхиманью, который знал только как проникнуть в чакравьюху, но не знал как выйти из неё. Увы. Далее всё было очень возвышающе-трагично ...

  Ох-ох, вид чакравьюхи подтверждает мои всегдашние опасения по поводу уровня компьютерной графики. Приблизительно так же мы в начальных классах рисовали картинки "про войну". Спасибо, хоть не змейка))


  Внешне героический Абхиманью выглядит вполне достойно, но что касается актерского воплощения его сильного драматического характера, то есть вопросы. В активе Никхила Кумара всего один дебютный фильм, запущенный с помпой в 16-ти странах одновременно на 1000 экранах, и с такой же помпой флопнувшийся. 




  Ну, когда же, когда презентуют Арджуну. Я же из-за него впервые перешла на сторону Пандавов ☺
_________________________________________________________________________________


   Малаяли при участии больших эмиратских денег запускают дилогию Mahabharata - Randaamoozham, в индийских сми именуемую как "тысечекроровая Махабхарата". Бюджет для индийского кино доселе невиданный - 1000 крор = чуть больше 155 лямов долларов. Пока идет подготовительная работа по сценарию, а съемки планируется начать в середине 2018, релиз первого фильма - в 2020. Это будет экранизация романа МТ Васудевана Наира "Randaamoozham", в котором все события, приведшие кузенов Пандавов и Кауравов к братоубийственной мясорубке на  Курукшетре, рассматриваются с точки зрения второго из Панадавов - Бхимасены. Этакий расёмон-эффект через призму сознания того, кому судьбой уготовано быть в тени своих братьев: старшего в роду Юдхиштхиры и мегапопулярного младшего Арджуны.  Роман в свое время произвел фурор, получил разные премии, но и вызвал жаркую полемику из-за своего ревизионистского прочтения классического эпоса.
   Что имеем на сегодняшний день. Сценарием занимается сам автор МТ Васудеван Наир, четырежды признанный Национальной индийской кинопремией лучшим сценаристом года. Этот пока непревзойденный рекорд в своей категории. К слову, первую нац. премию за лучший сценарий он получил за фильм "Северная история доблести", в котором тоже поменял привычные оценки героев на радикально противоположные. Далее. Исполнитель главной роли - Моханлал. Оно и понятно. Если вкладываются серьезные деньги, то и звезда должна быть соответствующая, чтобы эти деньги отбить. А Моханлал на сегодняшний день в индустрии малаяли почтибог. Несколько смущает возраст, к выходу первой части актеру уже стукнет 60, что только в плюс для глубоких психологических ролей, но там, где основной акцент на визуально-роскошную приключенческую составляющую, грим может и не спасти. Да, Бхима среди братьев отличался неизглагольным аппетитом (даром что ли Волчебрюх)), недюжинной силой и огромным ростом (ой, Моханлала, видимо, будут увеличивать в рост, бо как с остальными формами у него все подходяще). Но вопрос тем не менее для меня остается открытым, ведь возрастным Бхима предстает только в самом начале сюжета, перед уходом Пандавов в Гималаи, а весь фильм - ретроспектива в прошлое, юные и зрелые годы, тут живот корсетами не утянешь и моложе на 30 лет не станешь (если только ты не Раджникант)). Ладно, время покажет, насколько основательны мои опасения. Второй известный на сегодняшний день актер проекта - Нагарджуна в роли ...трам-пара-рам ... Карны! это просто праздник для меня. И да, тот факт, что Нагарджуна ровесник Моханлала меня в данном случае совершенно не смущает, он в прекрасной физической форме, а морщины фотошопом удалят ☺ Поговаривают, что деда Бхишму будет играть Биг Би, но это пока на уровне слухов. Основной каст скорее всего сформируется окончательно к середине след.года. Даешь Дурьодхану - Маммутти! В общем, прекрасная пенсионная Махабхарата (только бы не померли до окончания съемок в 2022).