среда, 5 октября 2016 г.

Алые сердца: Корё / Dalui Yeonin : Bobogyungsim Ryeo (2016)

  Продолжаю продолжать. Наброски на полях 13-й серии.
Эти злые жестокие людишки чуть не довели меня до инфаркта, взяв и убив 3-го принца Ван Ё. Да как же так можно! Это самый прекрасный антагонист во всём этом их раннем Корё. Как же оставшиеся 7 серий без его вскинутой брови и кривой ухмылки. Нет, он не какой-нибудь отъявленный мерзавец Князь Тьмы, его просто так мама воспитала, что трон после папы должен достаться ему и только ему, в обход существующей очереди. А очередь-то всего один человек - наследный принц Ван Му, это уже за ним и Ван Ё толпа почти одновозрастных принцев копытами бьет.



  Взяли и убили, проткнули тасскать рукой и мечом полнокровного брата Ван Со! А Ван Со каково - первый раз осознать себя братоубийцей (потом оно уже проще будет, по накатанной)). Зато рефлексии на пользу пошли в деле сближения с Хэ Су.


 Но тем не менее, Ван Ё нельзя убивать, это же король Чонджон, которому после Хеджона (наследного принца Ван Му) еще 4 года править! Нешто решили таким образом подсократить путь Ван Со к престолу?
 Только начала готовиться к прощальной панихиде по прекрасному принцу Ван Ё, как за титрами пошел анонс следующей серии. Там уже и Ван Му кровищей захлебывается. Поди, как и в "Сияй или сойди с ума", напичкали правителя ядами. Только вот кто?! Ставлю на принцессу Ён Хва.
  И вдруг в анонсе мелькает "восставший из ада" принц  Ван Ё в кудрях и бороде (омфг, лучше бы он умер)))


  Сразу возникает куча вопросов. Если он пришел аккурат к кончине Ван Му, то каким образом собирается взойти на престол, если до того он был обвинен в измене. Ни дворяне, ни семья не допустят такого правителя. Чо пришел-то? )) Нешто Ван Со снова тебя убивать?
   В общем, предполагаемые варианты развития сюжета выносят мне мозг, но ни один не ложится ровно на исходные данные, чтобы Ван Ё посидел свои исторические 4 года на троне.