четверг, 13 октября 2016 г.

Никогда не прощайся / Never Said Goodbye (2016)


   Было время, когда мой кинобложик назывался просто и без всяких выёжек - Киносундук с картинками. Подразумевалось, что в большей степени это будет пикспам всяких красивостей из просмотренного фильма с минимальным резюме в пару-тройку строк. Но что поделать, графоманя во мне никак не хочет затыкаться и продолжает бесконечно сорить словесами.
   Но тем не менее, есть фильмы (и их немало) тщательный разбор которых или же подробный сюжетный пересказ не имеет смысла. "Никогда не прощайся" из таких. Он как дуновение ветра, как последний опавший лист, просто миг,  и фьюить! сменился другой картинкой из жизни. Тут не нужны абзацы псевдофилософствований о важности каждого прожитого дня, о необходимости отпускать боль и обиду, открывая себя новой жизни. Тем более в самом её начале.
   Сюжет уже прилично замылен в мелодрамах: большая любовь сталкивается с непреодолимым препятствием в виде неизлечимой болезни одного из влюбленных. О, азиатские киношники на этих слезодавилках уже всех собак слопали в регионе! Но все равно каждая новая история любви смотрится по-новому. Для разнообразия можно сделать повествование нелинейным, отправить героя под солнце прекрасной Сицилии, вставить на мой взгляд чужеродный и нелепый музыкальный номер (а-ля индийские танцы "рояль в кустах"), заставить героя "умереть" дважды. И вопрос о необходимости проведения операции, которая уже ничего не решала, у меня не единственный оставшийся без ответа. А если всё ж таки операция давала надежду, то зачем герой так бездарно растрачивал драгоценное время, доведя себя до крайности. Ну да ладно, в фильмах про трагическую любовь это никого не волнует.
    Главное, Ли Джунки - красивый, Чжоу Дунъюй - эмоциональная, а Этан Жуань - внимательный. А последний лист всегда дарит надежду, с того самого момента как о нем написал О'Генри.


   ПС. Дорогой кинобоженька, обрати уже внимания на Ли Джунки и пошли ему Главную Роль всей жизни. Жалко смотреть на его творческий потенциал, размываемый средним рабочим материалом.