вторник, 18 октября 2016 г.

Алые сердца: Корё / Dalui Yeonin : Bobogyungsim Ryeo (2016)


  Серия 16. Кратенько в картинках.
  Наконец-то голубки сворковались. Но по порядку.
  Не знаю, у кого как, но у меня не было ни малейших сомнений в том, что Хэ Су свои обрывочные видения трактует слишком кособоко, чтобы их еще и зрители воспринимали правдой. Таки да, меч Ван Со, занесенный над 10-м принцем был мечом не карающим, но избавляющим. А эта чУдная девица всем мозги проела и себе в первую очередь, что будущий правитель Кванджон - кгававый тиран. Ну,  может он таким и был на самом деле, но раз сейчас в сериалах приветствуется ревизионистский подход, то глупо ждать, что Ван Со и впрямь развяжет бойню. А Хэ Су между прочим в своё время на основе своих видеовспышек предупредила Ван Ука об опасности со стороны Ван Со, тем самым спровоцировав первого на ряд действий, которые, возможно, и привели его на "темню сторону".

  Режиссер и оператор в этой серии мощно злоупотребляли крупными планами Ван Со. Ну, а кто бы не стал, имея в своем распоряжении такую фактуру. Я их понимаю. И одобряю)) 
  Когда твой друг в крови, а la guerre comma à la guerre ...
 

  И чтоб никто не догадался... Заговор на троих. А вообще, хоть для меня все происходящее предсказуемо, но смотреть тем не менее интересно, увязывая этих персонажей с персонажами и событиями "Стальной императрицы", где речь уже идет о детях-внуках. Да-да, и астроном Чхве Чжимун пока еще не знает, что попадет в опалу в позднем периоде правления Кванджона, которого он так ненавязчиво подталкивал к трону с самого первого появления принца-изгнанника при дворе.
 

  Ой, а у кого это тут тихо шифером шурша, едет крыша не спеша? С голосами в придачу! Это мой милинький мерзавец Ван Ё, нонче правитель Чонджон. А вот нечего было собственноручно участвовать в бойне, попробуй теперь договорись с кармой. Лихо сценаристы всю "мокруху" политических соперников повесили на Ван Ё.


Цацки - пецки у него классные.


   Теперь же ж романтИк! Шокированная убийством Ван Ына с супругой, хромоножка попыталась объясниться с Ван Со, но у того сменились приоритеты - девушка или трон - ответ вполне очевиден. Даже если приходится переступать через свои чувства. И тем страстней и эмоциональней случилось новое сближение.


    После такого проявления ответных чувств со стороны барышни (всего-то два года прошло с момента последних объятий)), Ван Со , будучи принцем крови и благородным человеком, обязан был на ней жениться. Прямо тут же, не откладывая дело в долгий ящик и не заморачиваясь какими-то формальными церемониями.


Курлы - курлы ..


  Меж тем не забываем, что сериал хоть и сильно адаптирован под свои корёские реалии, в основе все равно имеет китайский первоисточник. Потому и происходит активное выдвижение 14-го принца. А мы-то помним, какую роль ему предстоит сыграть в жизни главной героини в финале.
  Про Ван Ука пока ничего дельного писать нечего, ему несладко придется в следующей серии (судя по превью).
  ПС. Пытаюсь осмыслить в очередной раз причину разрыва Ван Со с Хэ Су, и никак у меня пазл не складывается. ОК, в китайской истории военная поддержка 4-го принца была гарантирована со стороны генерала Нянь Гэн Яо, который был родным старшим братом благородной супруги-консорт 4-го принца. То есть, в любом случае личный интерес и клановая выгода. И поэтому логично, что все новые влюбленности будущего императора Юнчжэна должны идти лесом.  Но для чего вдруг в корейской версии генерал Пак говорит Ван Со, что ради достижения высшей цели - трона - надо отказаться от чего-то личного. Какой с этого профит? В общем, мой обоснуй спит крепким сном.