вторник, 25 октября 2016 г.

Алые сердца: Корё / Dalui Yeonin : Bobogyungsim Ryeo (2016)


  Сериал уж вышел на финишную прямую, но финал отодвигается всё дальше и дальше из-за изменений в сетке вещания. Что имеем на сегодняшний день? Безусловно, 17-я серия  - это серия женских сольных партий.

  Наконец-то леди Хванбо проявила свое истинное лицо и окунулась в политическую борьбу с уверенностью гроссмейстера.  
 

   И теперь я увидела в этой кроткой "глаза долу" царедворице ту самую вдовствующую императрицу Синчон, что в "Стальной императрице" легко и непринужденно тасовала фигуры своих внуков на игровом поле борьбы за трон. К слову, она и здесь с такой же легкостью отступилась от сына в пользу дочери, да еще и попеняв тому, что мол сам виноват, вступил на неправедный путь и блаблабла. Кто бы говорил! Шикарные, самоуверенные дамы клана Хванбо. Уж они точно не выпустят власть из своих рук!


   К слову, именно внучка императрицы Синчон (младшая дочь Ван Ука) и принц Бэк А подарят трону своего сына, от которого и пойдет прямая ветвь корёсских правителей по нисходящей аж до самого Конмин-вана.

   Леди Ю, действующая сейчас вдовствующая императрица Синмёнсунсон, в своём репертуаре. Её мало заботят чувства сыновей. Главная задача - удержать трон любой ценой и желательно перехватить его из рук слабеющего императора Чонджона (принц Ван Ё) в руки принца Ван Чжона, который по разумению матушки будет уж точно её марионеткой.
  Забавно, что основной претензий со стороны матери на восшествие на престол Ван Со было то, что "как мог Ё передать трон брату, если у него есть прямой наследник - сын". Хм, походу этот вопрос не волновал леди Ю в момент, когда она добивалась от Ё письменной передачи трона Чжону.


  Хэ Су с вечно-умоляюще-испуганно-печальными глазами наконец-то сделала нечто решительное, что в какой-то мере повлияло на дальнейший ход событий - первой признала нового императора. В любом случае, Ван Со со своим созаговорщиками добился своего, но кто-то должен был сделать первый шаг.
  По мне так этот эпизод сильно перекликается с аналогичным эпизодом признания императором Ван Ё, когда Ван Со был вынужден первым чествовать его ради спасения Хэ Су.  Можно считать, Хэ Су отдала долг.


 Чуть не забыла  про принцессу У Хи, без тени сомнения полоснувшую ножичком своего недавнего соратника, пригрозившего оглаской её истинной роли шпионки за Ван Со и Бэк А.  Женщины в это серии весьма решительны.

  Тут всё понятно. На абордаж! Трон какой-то у них там в этом раннем Корё заговоренный. Стоит кому только там присесть, так сразу начинает немножко умишком трогаться и принимать дьявольское обличие.




  Вот, одного императора (хотя нет, уже второго) этот трон уже со свету сжил. Прощай, мой милинький Ван Ё. Не могу сказать, что мне тебя не будет хватать, ведь исторический ход событий необратим, но мне реально было тебя жаль в последней сцене.


  Ван Ук, трагичный наш рыцарь. Что бы он ни делал, не идут дела, видно, в понедельник его мама родила. Но финальная кода была шикарна. Так улыбаться в разговоре с императором может лишь тот, кто уверен в своем прикупе на 146%. 
  Хэ Су спрятала твой шрам, чтобы ты взошел на трон, но ты не сможешь возвести на трон Хэ Су из-за её шрама. Шах и мат тебе, император Кванджон! 


  Ван Чжон раздражает нытьём, что борьбу за трон обострил именно Ван Со, совершенно игнорируя, какое чудовище их общая мамашка, и закрывая глаза на то, что Ван Ё устроил кровавую бойню клана 10-го принца. Но судя по всему, по его заходам к Хэ Су, финал движется к оригинальному. Хэппи энду тут нет места.
_________________________________________________________________________________

18-я серия - серия исполнения желаний и воздаяний по заслугам.
  Ёнхва получает супруга - императора, но не получает его сердца. Да кому оно нужно по большому счету, если в их отношениях расчет приносит гораздо больше плодов, чем страсть. Их последний разговор  с Ван Со прекрасное тому подтверждение
 Ван Со наконец-то получает прощальное прикосновение матушки. Но по мне так она довольно легко отделалась, по болезни перейдя в мир иной.
 14-й принц Ван Чжон отправляется в ссылку в родовое поместье матери (тут тема оригинального финала идет тютелька в тютельку). То ли еще будет с Ван Уком! Хотя, он же должен еще в историческом контексте наплодить потомства, которое в дальнейшем будет рулить Корё. 
  Разоблаченная и сданная своим покровителем Ван Воном Чэ Рён получает по заслугам сполна. Я не обладаю мэрисьюшностью Хэ Су, чтобы искать этой мерзавке оправдания. Нет никаких оправданий отравительнице правителя! Даже не беря в расчет такие мелочи, как неоднократное предательство Хэ Су. А эта наша дурочка хлопает глазками и считает, что император поступил жестоко с той, что была "мне младшей сестрой". Разочаровалась в Хэ Су окончательно.
  Ван Со получает реальную власть и поддержку дворян в дополнение к заколдованному трону. Ходит себе по дворцу таким милашечкой, но как только восседает на трон, так сразу начинает "давать дьявола". Это настолько глупо выглядит, что даже не смешно.