среда, 12 октября 2016 г.

Алые сердца: Корё / Dalui Yeonin : Bobogyungsim Ryeo (2016)

14 серия. Краткая выжимка.
 Ну, наконец-то, не прошло и двух лет!



  Кстати, по поводу прошедших за кадром двух лет у меня ой какие немалые вопросы. Ладно, не говоря уж о том, что за эти два года отношения Хэ Су и Ван Со оставались в точке глубокой заморозки. В конце концов, он там по рабочим командировкам мотался по неспокойным границам империи. Хэ Су за это время выросла до статуса сангун (главной придворной дамы). Но, Валера, какого хуя?! (с). Почему она, еще ранее представленная знатоком трав и способов лечения ими, за эти долбаные два года не заметила симптомов отравления императора. Не экзема же, приступы которой у тогда еще наследного принцы Ван Му сама же Хэ Су успешно блокировала, вызывает постоянные приступы безумия. Потрясающая халатность в исполнении своей работы на фоне безоговорочной доверчивости к слугам.

   Как и было предсказано превью текущей серии неубиенный Ван Ё (в сагыках упавший со скалы герой вообще никогда не умирает сразу насмерть) вернулся в бороде и кудрях. Но где же, где же его шикарный контур-карандаш? Нешто потерял при падении со скалы?
   Оу-ё! Немедля верните подводку Ван Ё!


  Хотя, нельзя отрицать, в полном боевом облачении он великолепен. Стрелы за спиной удачно компенсируют стрелки на глазах.


Король умер! Да здравствует Король!


И вроде как желающих дофига, но на данный момент (да и в соответствии с исторической хронологией) кандидат безальтернативен - Ван Ё. Не знаю, как будут дальше выкручиваться сценаристы, бо тот амбициозный и безжалостный Ван Ё, каковым они его создали, должен первым делом избавиться от Ван Со и Ван Ука. Тем более, что Уки-Уки даже оговаривать не надо, он сам вырыл себе яму. И свидетели имеются. Один вариант - за Ука будет просить сестра. И тут снова возникают вопросы по поводу прошедших двух лет, в течении которых Ван Ё скрывался по его же словам у Ван Сикрёма, который в этом сериале не играет такой существенной закулисной роли, как в СиСУ. А что же тогда до могущественного тестя Ван Ё, министра Пака, за брак с дочерью которого Ван Ё держался только ради перспективы  восхождения на трон? 
  Сдерживать Ван Со, уже однажды поднявшего руку на брата, шантажируя безопасностью Хэ Су? А зачем это вообще надо! Ну, если только из садистских наклонностей так извращенно мстить, дергая за короткий поводок.
 Посему, и вечный бой, покой нам только снится. 
 В этой сцене выдать Оскара - дергающемуся в гневе лицевому нерву Ван Со!


_______________________________________________________________________________

   Безусловные мои фавориты 15-й серии (кроме традиционно прекрасного Ван Со) - Ван Ё и Ёнхва.
  Ван Ё наконец-то стал обладателем императорских цацок-пецок (особое внимание на бижутерию в ушах) и начал игру в кошки-мышки со своими братьями - антагонистами, что, в общем-то, несложно, имея в руках рычаг управления в лице Хэ Су. Лихо поставил на место королеву-мамашку, возомнившую, что что сможет управлять сыном - императором как раньше, в бытность того еще принцем. Не менее лихо начал расправляться с сильными политическими кланами, могущими в будущем повлиять на прочность его власти. 


  Принцесса Хванбо искренне восхищает жизнестойкостью и способностью держать удар, заявляя императору в ответ на его решение выдать её замуж к киданям - "что же сидящие на троне постоянно угрожают мне браком, неужели у вас нет других способов контролировать женщин".
  В беседе  с Хэ Су четко проводит грань, что не может себе позволить такую роскошь как проявление чувств в любви и браке,, для неё это - способ выживания.
 Это, к слову, очень здорово перекликается с темой из СиСУ, когда укоряемая за жестокость своим мужем Ван Со принцесса Хванбо так же проводит грань, что, только ты, воспитанный вдалеке от дворца, способен поступать, как тебе вздумается. Мы же, принцы и принцессы, росшие во дворце, с детства приучены к выживанию, сама жизнь в золотой клетке сделала нас зверями.


  Хэ Су, довольно дерзко начала общение с императором, заявив, что в случае её пыток по поводу отравления императора предыдущего, сдаст нынешнего как заказчика. Браво, Хэ Су! Но дальнейшие её действия можно объяснить только глубоким запоем сценариста. Абсолютно тупит по поводу "преданности" Чхэрён, еще больше тупит своим упоротым нежеланием довериться в критической ситуации Ван Со.
  Ван Ук окончательно перешел на сторону зла,  что даже стало не интересно. И, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, наряд тоже теперь носит черного цвета. Осталось только разжиться черной подводкой для глаз и образ злодея будет завершен.
  Ван Со! Сколько раз за серию его назвали "собакой императора", я бы и сама потом их всех перегрызла.