вторник, 15 ноября 2016 г.

Tribes and Empires. На низком старте.

  Еще только начав смотреть в свое время Список Ланья, я уже знала, продукт такого уровня качества ‒ это редкая драгоценная жемчужина, и всё, что будет идти после него, обречено на сравнение. Несправедливо, но факт. Сравнивать надо вещи равнозначные, а то, что на голову выше, пусть там и остается. На какое-то время пустоту заполнили Алые сердца: Корё, но это такая милая вещица ‒ ремейк, лишенная серьезной политической интриги китайского оригинала BBJX, что весь смысл просмотра сводится к любованию красивыми лицами главных героев, иногда даже переживая их страданиям. Ну, это тоже приятно, я люблю такие сериалы, но в ограниченном количестве, быстро утомляюсь в этой романтично ‒ слезливой патоке. С темы раннего Корё соскочила в тот же миг, как только досмотрела финальную серию. От того и Стальная императрица, вызывавшая мой живой интерес во время просмотра, незаметно перешла в разряд "зашвырков". Трудно Корее конкурировать с моей преданностью Китаю, его культуре и истории. И тому, как эта история и мифология визуально воплощается на экране.
  Да, Хуан Сюань совсем не тот актер, появления на экране которого я жду с нетерпением (не понимаю, чего от него местные с ума сходят), но новый сериал "Племена и Империи: Буря пророчества" обещает в ближайшем будущем 50 прекрасных вечеров. Главное, чтобы поменьше романтики и гаремных разборок злобных самок, от этого тоже уже тошнит ☺




  Костюмы, которых, к слову было сшито для проекта общим количеством 10, 5 тысяч единиц, традиционно поражают. А отдельные комплекты и вовсе вызывают немое восхищение.


ПС. Нет, все ж таки надо закончить Стальную Императрицу, пока есть время. Хотя бы на фф)