суббота, 19 ноября 2016 г.

Чандра и Нандини / Chandra Nandni (2016)


  Серии 26-30, в которых Чандрагупта узнает, что он по рождению царь, начинает думать как царь и действовать как царь. События в сюжетной линии настолько динамичны, что я не успеваю открыть пакет с попкорном)).
  Укрепившись дополнительной военной силой после женитьбы на Елене Селевковне в конце предыдущей серии, Чандрагупта во второй раз решается атаковать Магадху с целью свержения тиранической династии Нанда. Странное дело, что такой хитрый лис как Чанакья не просчитал возможных рисков  помощи Падмананду со стороны будущего зятя Малайкету. Плюс магадхинские шпионы сработали лучше, и в результате имеем снова получившего по носу и бьющегося в истерике Чандру, Но сдаваться не в его правилах и, будучи гением грима и маскировки, Чандра самолично отправляется на разведку в Паталипутру, где совершенно неожиданно открывает для себя тайну своего рождения. С подачи Нандини,  истово желающей мести и смерти самозванцу (так в царском доме Нандов называют Чандру после его обманного появления и победы на сваямваре), арестовывают приемных родителей, чтобы "на живца" поймать самого Чандру. Мура, родная мать Чандры, сопоставив свои воспоминания и кучу фактов, полученных от новых арестантов, приходит к выводу, что их приемыш и есть её родной сын - Чандрагупта Маурья - сын и наследник правителя Сурьягупты, предательски убитого Падманандом.

 Ну теперь все знают, что Чандра, хоть и воспитывался в семье пастуха, но по рождению царь и имеет в друзьях-советниках одного из самых мудрейших гуру своего времени. Осталось только привлечь капитал на содержание огромной армии в очередном походе на Магадху. И тут как нельзя кстати имеется подруга детства, дочь одного из самых успешных торговцев региона, которая и советует Чандре как вести с отцом достойно царского звания. Но торговец на то и торговец, что сразу просчитывает профит своих вложний, ставит условием кредитования женитьбу на его дочери. А вот и имя подруги детства открылось - Дурдхара, реально существовавшая жена Чандрагупты, только в истории она первой была. Как всё славно получается. Первая жена приводит дополнительное войско, а вторая - капитал. А кто думает, что цари в стародавние времена женились исключительно по любви, тот дурак вообще не знает историю.


  После свадьбы Чандра отправляется на взятие Магадхи. Это уже становится хорошей традицией! Священную тику из родной земли на лоб, Мура своей кровью рисует тику рядом с именем сына. Теперь с ним молитвы и благословение матери.


 Я уже говорила многократно, что войнушка - это самое смешное, что может быть в индийском кино. А в этом сериале в особенности. Несмотря на то, что не использовали феерического "построения змейкой" ))


  Очевидное преимущество армии Нандов неизглагольно радует их правителя. Тем более у них есть в запасе еще и скрытая стратегия, предложенная потенциальным зятем Малайкету. Внезапно: у Падмананда золотая фикса))


  Постепенно соотношение сил меняется, Чандра самолично выпиливает ведущих военачальников Нанды.


 Что тут же отражается на лицах зрителей из партера. Аматья Ракшаса следит за реакцией своего правителя и взволнован не на шутку. Уж кто-кто, а он уже понимает суть происходящего. Один из важных государственных мужей своей эпохи, недаром Чанакья сплел мощную сеть интриг, чтобы переманить Ракшаса на службу Чандре после установления новой династии Маурьев. Министр Ракшаса долго сопротивлялся и не принимал правления Чандрагупты, неоднократно устраивая заговоры с целью его ликвидации. Но это все будет позже. Сейчас просто закрепить внимание на этом персонаже.


А на бранном поле события еще интересней. Сначала Чандра хотел сожрать Малайкету, но потом передумал, сильно отмутузил да и метнул о земь. Убийство его, в соответствии с контр-стратегией Чанакьи, в планы не входило. Достаточно было заманить в ловушку самого Падмананда. 


Который и не преминул ринуться на спасение своего главного союзника (и не забываем про будущего зятя)


  Бгагага, наивно я полагала, что линия мамы Муры была единственным откровенным плагиатом. Пжалста, вот вам и забег Чандрагупты по услужливо подставленным солдатами щитам, чтобы с высоты всей мощью обрушиться на своего соперника.


Ну, ладно, Баджирао хоть и на слона запрыгивал, но одним росчерком уруми прикончил врага.


  Аналогичный финт Чандры закончился сваливанием Падмананда с коня и дальнейшей битвой на мечах. Для пущего драматизма, наверное.


" ... мы победили и враг бежит, бежит, бежит!". Это только суровые мужчины бегут с поля боя, а храбрая принцесса Нандини теперь еще и отягощена желанием мести за отца! Фух, неистовая женщина. Все пять серий так и заходилась в гневе и ненависти.
  Что до других женщин, которые теперь жены Чандры. Линия Елены мне нравится. Она является во всем надёжей и опорой Чандры, сама первая с ним в боевой строй встает, и советом тактическим помочь готова. В её планах - трон Магадхи, как месть Малайкету, как раз и променявшего её на замаячивший впереди этот трон. Но тем не менее, она довольно серьезно отшила Дурдхару, чтобы у той даже не возникало и мысли об обладании Чандрой. Он принадлежит только ей. Исходя еще из ряда завуалированных реплик, брак Елены с Чандрой таки консумирован. Дурдхара - пока еще темная лошадка. Перед грозной Еленой проявляет покорность и кротость, но в то же время довольно ловко использовала сложившуюся ситуацию, чтобы выйти замуж именно за Чандру, мотивируя тем, что для неё этот брак - спасение от притязаний других потенциальных женихов из папиной торгашеской среды. К Чандре испытывает искреннее чувство привязанности, готовое вот-вот перейти в новое качество.
  Ну ничего, девочки, судя по скорости развивающихся событий, через серию-другую Чандра еще одной женой прирастет. Вот и начнутся традиционные гаремные "интриги-скандалы-расследования". Тут уже с попкорном попроще будет)