воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Три жизни, три эпохи, десять миль персиковых цветов / Three Lives Three Worlds Ten Miles of Peach Blossoms (2017)



Title: 三生三世十里桃花 / San Sheng San Shi Shi Li Tao Hua
Aka: Three Lives Three Worlds, Ten Miles of Peach Blossom / Eternal Love
Episodes: 58

   И в третий раз закинул старик невод ☺☺☺ ... Это я всё пытаюсь хоть раз досмотреть до конца сериал в жанре xianxia (сянься - это то же самое уся, только еще и с бессмертными). Вроде и картинки красивые, и актеры любимые, а все равно сдуваюсь к середине. Прошлогодних ни Ледовой Фантазии, ни Благородных Устремлений так и не осилила. Очередная попытка). Во-первых, Ян Ми, по которой я уже соскучилась, пока она в счастливом браке обзаводилась потомством. Во-вторых, режиссер Линь Юйфэнь, снявший Путешествие цветка и У Синя.  В-третьих, у сериала просто фантастически красивое название, особенно как оно звучит в оригинале. И в-четвертых, сериал транслируется онлайн на ютубе в хорошем качестве. И снова, не успела глазом моргнуть, как за неделю уже 11 серий вышло.
    Что обещают. Владыка демонов Цин Цан развязывает войну против бессмертных. В результате кровавой бойни бессмертные. понеся невосполнимые потери, смогли заточить демона. По прошествии 70 тысяч лет Цин Цан сломал печать заклятия, но был вновь заточен Бай Цань, правительницей клана лис с Зеленых холмов.Но из-за заклинания и сама Бай Цянь оказывается в мире смертных, где ей предстоит судьбоносная встреча с Е Хуа. Их любовь трудно назвать счастливой. Сто лет назад в результате интриг Бай Цянь теряет свои глаза и в попытке самоубийства прыгает с утеса, будучи уверенной, что Е Хуа предал её. Через сто лет они встретятся снова в другой жизни, в другой эпохе. Е Хуа сразу узнает Бай Цянь, но её память в нынешнем перевоплощении стерта напитком забвения. Три жизни, три эпохи: есть ли у них еще один шанс распутать затейливый клубок прежних отношений?

    Что имеем. Бай Цянь, младшая дочь Владыки клана лис открыта, добра, но имеет проблемы с самодисциплиной. В воспитательных целях её отправляют в школу боевых искусств в горах Куньлунь. А так как девушкам обучение возбраняется, то вход вступают традиционные гендерные переодевалки. Бай Цянь теперь - "братец" Си Инь. Наставник Мо Юань видит истинную природу Си Иня/Бай Цянь, но сохраняет в тайне, посчитав особым знаком, что веер, наделенный особой магической силой, остановился во время полета рядом с Си Инем.


  И осталась Си Инь/Бай Цянь в учениках на 20 тысяч лет. Традиционно в первых ретроспективных сериях вводится такое умопомрачительное количество персонажей, что не сразу понимаешь, кто кому Вася и насколько они все существенны для дальнейшего повествования, если не окажутся убитыми в ближайшей паре серий.  Из первой серии в качестве знакового события следует отметить, что в комнате Бай Цянь с разрешения Наставника поселяется некая её родственница Сюань Нюй, сбежавшая от устроенного брака.
   Дух авантюризма не покидает Бай Цянь и она подбивает собрата по обучению Лин Юя на самоволку. Естественно, они попадают в переделку, столкнувшись с племенем демонов. Владыка демонов Цин Цан был моментально очарован красотой Лин Юя ( омг, я его понимаю, Чжан Хэ красив до неприличия) и решил всячески его переманить в свой клан, для чего и "принудил приглашением" в свои чертоги. Зная о том, что Лин Юй и Си Инь ученики Мо Юаня, владыка демонов нарочито провоцировал конфликт между своим кланом и кланом Небес.


Принцесса демонов, выказывая симпатии Си Иню (считая его парнем), организовывает его побег, в результате которого Си Инь/Бай Цянь сталкивается со вторым принцем демонов Ли Цзином. И заверте! Мегатонны красоты Чжан Биньбиня в образе демонического принца. У меня руки чешутся ограничиться соточкой скринкапсов, но остановлюсь хотя бы на трёх. Китайцы все ж такие затейники, не вышепчешь). Чего только не скреативничают в гриме героев. Демоны в этом шоу оттюнингованы чУдными рожками, которые у особей постарше и помаститей еще вырастают и из височных областей и верхних точек скул. Всё лучше, чем цветные линзы и пластиковые уши, как в Ледяной Фантазии.
   Сначала Ли Цзин испытывает странную симпатию к Си Иню, но как только понял, что это девушка, так и влюбляется окончательно и бесповоротно.


  Настолько, что рискуя своей жизнью отправляется в горы Куньлунь за возлюбленной. Пишет Бай Цянь письма романтические, но мерзавка Сюань Нюй не дремлет. С детства завидовавшая красоте и успеху Бай Цянь, подружка быстренько решает прибрать демонического принца к рукам. Понимая, что при такой влюбленности Ли Цзина, шансов переключить на себя внимание нет, она использует магическую силу по смене облика. Раз-два, и вот она уже с лицом Бай Цянь. Три - четыре, и настоящая Бай Цянь застает их  в интересном положении. Сердце разбито, стихи в топку, вино в горло. А Ли Цзину ничего не остается делать, как убираться восвояси в свое демонячество с новой подружкой, на которой вскорости и женился. Не по любви, а по политической необходимости. Папе-демону нужен был шпион у Мо Юаня. Девица и так благочестием характера не отличалась, а через десяток серий, неоднократно битая и отвергнутая, но тем не менее законная жена, она уже превратилась в злодейку самой высшей пробы.
   К слову, в горах Куньлунь, Ли Цзин находился совсем без рогов. И я в очередной раз отмечаю, что нет ничего ужаснее для актеров-мужчин, как съемка в костюмно-историческом кино временем династии Цин, когда по маньжурской моде носят косу с выбритой половиной головы. Сравнить Чжан Биньбиня тут с волосами (и даже с рогами) с ним же самим в роли Наланя Синдэ в Хронике жизни, ну просто два разных лица. 


Так, что еще в сериале имеется. Имеются бессмертные из клана Девяти Небес разной степени всесильности и важности. Но подробнее на них остановлюсь а контексте следующих серий. А то чернила в клавиатуре заканчиваются, а я про главных героев еще и пары слов не написала.


   И еще раз. Чжан Хэ (он же Райан Чжан) в роли "Елены Троянской", ставший причиной войны. Красив, безусловно. Читала, что в романе подоплека его пленения Цин Цаном была исключительно гомосексуального толка, но в сериале, конечно же, эту тему никто продвигать не будет.


  Юй Мэнлун (он же Алан Юй, принц Цзю Ван из Go Princess Go). 4-й принц клана лис, старший брат Бай Цянь, любитель выпить и поклонник беззаботного образа жизни.


   Героиня уже всяк-разно представлена, хоть в облике мальчика. И вот! Герой. Дважды герой. В смысле сюжетный главный герой и герой по жизни. Сын Небесного Владыки. Статус обязывает. Первая ипостась - в качестве непобедимого бога войны и наставника Мо Юаня. Очень трепетные отношения с Бай Цянь, но не выходящие за рамки учитель / ученик. Однако, ментальные сущности их находились в абсолютной гармонии.
  Увы, этим их воплощениям не суждено было быть вместе. Мо Юань умирает после финальной битвы с владыкой демонов. Отдав все силы на заточение оного, душа Мо Юаня растворяется. Марк Чжао (Марк Чао) идеально вписался в роль мудрого и выдержанного наставника.


  Когда по ходу сюжета появляются золотые сверкающие грибы, я немного напрягаюсь относительно последствий. А ну как накроет, как в Другом мире Сельварагхавана)). 


 Но нет, эти грибы лечебные, только благодаря им удалось спасти Бай Цянь, решившую последовать примеру Джульетты и заснуть на смертном одре рядом с Мо Юанем. Там, конечно, немного не так было. Она старалась как можно дольше поддерживать телесную оболочку Мо Юаня от разложения, то отдавая свою кровь, то энергию. И в один не очень прекрасный момент случилось так, что энергия Бай Цянь полностью истощилась. Но матушка для спасения дочери пожертвовала половиной своей бессмертной энерегии.
  Проходит 70 тысяч лет. Бай Цянь, ныне правительница (вернее, первая в престолонаследии) клана лис, предотвращает побег из заточения владыки демонов и сама, попав под ео заклятие, оказывается в мире смертных, где начинает потихоньку обживаться. Фрукты, травки собирает. Вот "ужика" домой принесла, подлечивает и кормит его, разговаривает.


  Ничуть не догадываясь, что это её судьба - Е Хуа, наследный принц Небесного клана. Черный дракон. Некогда небесная императрица была беременна близнецами, но в результате трагического случая родился только один мальчик - Мо Юань. А душу не рожденного Е Хуа его отец (первый сын Небесного Императора) запечатал в золотом лотосе. И вот, спустя некоторое время после гибели Мо Юаня, Е Хуа появился на свет. Естественно, брат-близнец имеет тот же прекрасный облик Марка Чжао.
  Су Цзинь - единственная. кто остался в живых (будучи на тот момент новорожденным младенцем) из клана Чжунле, полностью истребленного во время эпохальной битвы с демонами. Небесный Император берет её приемной дочерью и дарует титул принцессы Чжаоян. Су Цзинь испытывает по отношению к Е Хуа довольно сильные романтические чувства, но, увы, он остается весьма холоден к попыткам красавицы сократить дистанцию.


В общем, основная история только начинается!